Jump to content
Sign in to follow this  
joninho

[VB.NET] Começar o Visual Basic

Recommended Posts

joninho

Boas, eu tou a dar agora na escola Visual Basic, mas não orientada a objectos, tipo só Módulos.

[shadow=red,left]PorExemplo[/shadow]

dim n1,n2,result as integer

sub main()

a = Val( inputbox("Introduza um numero"))
b = Val( inputbox("Introduza outro numero"))
c = a + b

MsgBox "o resultado é: "+c

agora kria saber como e k komeço a programar em objectos?'

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
pebat

so uma dica usa so os modulos kd keres contruir alguma coisa... coisa simples nao vale a pena

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

Eu para ser sincero, nunca usei isso, (foi um bocado por birra mas ok..) , e infelismente nunca souber bem ao certo como usar isso :S 

Ou seja,... como o pebat disse e muito bem para coisas simples não vale mesmo a pena! :thumbsup:


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
pebat

d_pintassilgo imagina uma ligaçao a base de dados ou entao um factura k tens smp a msm sequencia fazes um modulo e dpx e so xamares esse modulo onde keres... e so mais para simplificar as cenas na programaçao.. eu tb nk precebi mto bem akilo, tb o k aprendi foi sozinho e os livros pouco ensinam mas pronto...

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

pois,..foi como eu. o que aprendi na tempos da escola foi mesmo o basico, e depois essa parte dos modulos nunca axei que fosse algo de indispensavel , pq conseguia sempre resolver as questões de outra forma, mas agora á certas altura que dá jeito.

mas e então joninho? tás -te a orientar?


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

LOL, +/- tenho dew ver o tutorial , e k por modulos tou a aprender um coto...

mas axo k eh mais fixe objectos :thumbsup: lol

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

Já fix um Prog :thumbsup: lol, ta aki pa kem kiser ver :Phttp://joninho.com.sapo.pt/Prog2.rar ja agora, eu kurtia fazer um icon... onde e k posso fazer isso? e outra cena, quando maximiso o programa os botoes fikam no mesmo sitio, eu kria k ao maximixar, os botoes fossem para os cantos do prog.. :thumbsup:

Cumpsss

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

:\, kalma,

1- kual eh o tamanho do Icone?

2-Posso fazer em klkr prog d imagem? tipo Paint e Photoshop ?

Cumps...

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

Como eu já disse, se usas vb.net 2003/2005 podes fazer o icon no próprio IDE, ao fazer Add -> New Iten -> Icon.

O tamanho depende, mas se for o icon para apaecer no menu de título é 16*16... já os para o desktop são 32*32 se não me engano....

Fica bem;):thumbsup:;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.