Jump to content

textbox para mail...


AKueda

Recommended Posts

boas pessoal...  🙂

eu gostava de saber se alguém sabe como passa o texto k tenho nas caixas de texto num formulário para um mail...

tipo como nos fazemos para comentar num tópico ou mesmo fazer um novo tópico só k em vez da informação ir para uma base de dados, é mandado um mail com a informação k escrevemos, para um e-mail pré definido pelo responsável da pagina...

desde ja obrigado...

Link to comment
Share on other sites

Ois

Dar para fazer ate da mas eh uma grande complicaçao.

<a href="mailto:someone@microsoft.com?cc=someoneelse@microsoft.com&bcc=andsomeoneelse2@microsoft.com&subject=Summer%20Party&body=You%20are%20invited%20to%20a%20big%20summer%20party!">Send mail!</a>

So k tinhas de tar a substituir todos os espaços por "%20".

Imagina, tens varias textboxes onde o user escreve o assunto a mensagem etc etc...

E ja tens um link a dizer "Enviar mail" mas com o HREF em branco, quando o user clica neste link tinhas uma funçao k ia fazer o seguinte :

e dentro desta funçao tinhas de chamar outra funçao k ia substituir os espaços por "%20", vou lhe chamar Substituir mas nao a vou fazer  😁

var Link1 = document.getElementById("Link1");
var Assunto = document.getElementById("Assunto");
var TxtAss = Substituir(Assunto.value);
var Mensagem = document.getElementById("Mensagem");
var TxtMsg = Substituir(Mensagem.value);
etc etc...

Link1.href = "mailto:someone@microsoft.com?subject="+TxtAss+"&body="+TxtMsg;
Link1.click();

Como te disse eh uma grande complicaçao.

Se a vida te voltar as costas aproveita e apalpa-lhe o cu.

Link to comment
Share on other sites

Vocês tão masé malucos.

Usar PHP no lado do servidor era melhor, mas isto pode desenrascar.

<form onsubmit="return enviarMail();">
De: <input id="remetente" value="" />
Assunto: <input id="assunto" value="" />
Mensagem: <textarea id="mensagem"></textarea>
<input type="submit" value="enviar mail" />
</form>

function enviarMail(){
    window.location(
         "mailto:mail@isp.com?subject=" + escape(document.getElementById("assunto").value) + "&body=" + escape(document.getElementById("mensagem").innerHTML + "\n\nContacto de resposta: " + document.getElementById("remetente").value)
    );
    return false;
}

Não peças ajuda por PM! A tua dúvida vai ter menos atenção do que se for postada na secção correcta do fórum!

Link to comment
Share on other sites

Ois

Porque o escape() faz o encode depor exemplo  ?, & etc e o encodeURI() nao.

Mas o objectivo é mesmo fazer escape, o ?subject= e o &body= não estão a ser passados pelo escape()...

Não peças ajuda por PM! A tua dúvida vai ter menos atenção do que se for postada na secção correcta do fórum!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.