Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sir Pereira

[VB.Net] Data

Mensagens Recomendadas

Sir Pereira    3
Sir Pereira

Ainda há pouco tempo atrás postei uma pergunta sobre a hora corrente.... e agora gostaria de saber sobre como saber o formato normal da data, se possível em português, por exemplo:

"25 de Setembro de 2007"

E já agora também em inglês se possível... :P

Cumprimentos

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Betovsky    2
Betovsky
Dim ci as New CultureInfo("pt")
DateTime.Today.ToString("D", ci)
' Qualquer coisa como "terça-feira, 25 Stembro, 2007"

Dim ci as New CultureInfo("en");
DateTime.Now.ToString("D", ci);
' Qualquer coisa como "tuesday, 25 Setember, 2007"

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Sir Pereira    3
Sir Pereira

Erro:

Error	1	Type 'CultureInfo' is not defined.	C:\Documents and Settings\Ivo Pereira\Os meus documentos\Visual Studio 2005\Projects\WindowsApplication2\WindowsApplication2\Form1.vb	2	15	WindowsApplication2

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Sir Pereira    3
Sir Pereira

Código que utilizo:

        lblTime.Text = DateTime.Now.ToString("T") & " - " & DateTime.Now.ToString("D", "en")

Erro que me dá:

Unable to cast object of type 'System.String' to type 'System.IFormatProvider'.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tiago Salgado    2
Tiago Salgado

Primeiro de tudo, habitua-te a usar o Geshi para postares codigo.

Agora, altera a tua linha para esta

lblTime.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.ToString("T")) & " - " & Convert.ToString(DateTime.Now.ToString("D", "en"))

Ve se desta forma dá.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tiago Salgado    2
Tiago Salgado

:wallbash:

Só li agora bem o erro. Não dá porque tu substituiste o ci pelo "en" e não podes.

Dim ci as New CultureInfo("en");
lblTime.Text = DateTime.Now.ToString("T") & " - " & DateTime.Now.ToString("D", ci)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Sir Pereira    3
Sir Pereira

Erro:

Culture 'en' is a neutral culture. It cannot be used in formatting and parsing and therefore cannot be set as the thread's current culture.

fogo isto tá mau =/

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gooden    0
Gooden

aiii meus meninos voces vao levar tatao xD

Não pode ser apenas "en".

en e neutro.

tens que especificar que tipo de Ingles é :)

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.globalization.cultureinfo.aspx

Imports System.Globalization

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim ci As New CultureInfo("en-US")
        MsgBox("Ingles: " & DateTime.Now.ToString("T") & " - " & DateTime.Now.ToString("D", ci))
        Dim cia As New CultureInfo("pt-PT")
        MsgBox("Portugues: " & DateTime.Now.ToString("T") & " - " & DateTime.Now.ToString("D", cia))
    End Sub
End Class

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade