Jump to content
Sign in to follow this  
jorruivo

[VB6] 2 forms

Recommended Posts

jorruivo

Olá

eu tnho uma duvida que deve ser relativamente simples, mas não consigo fazer o que quero.

é o seguinte: eu tnh um programa com duas forms e queria passar valores de uma para a outra. penso que o que é preciso é uma variavel ou mais que seja comum as duas forms. nao sei se é isto, mas é o que penso q seja. se alguem souber que diga.

sem mais

Mr_Jorge

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

Para já, neste aspecto é de fulcral importância que digas a versão do vb... e depois dá um exemplo mais específico, pois pode variar um pouco.

Podia te ter dado umas luzes mas quero saber mais ao promenor.... :thumsbup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
jorruivo

Para já, neste aspecto é de fulcral importância que digas a versão do vb... e depois dá um exemplo mais específico, pois pode variar um pouco.

Podia te ter dado umas luzes mas quero saber mais ao promenor.... :thumsbup:

é o VB6, o queria era que a segunda form fosse só para inserir valores e dpx esses mesmos valores passasem para variaveis e podessem ser usados/manipulados na primeira form.

basicamente queria mexer nas mesmas variaveis tanto numa form com na outra, nao sei se me fasso entender...

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

A maneira mais simples é ires buscar directamente, mas pode não dar para o teu caso.

Se por exemplo estás na form2 e queres que ao carregar no botão 1 o texto que inseriste na Text2 dessa form vá para a label1 da form1 era só fazer.

Form1.Label1.Caption = Text2.Text

Claro que podes passar primeiro o texto da Text2 para variável e de seguida afectar onde quiseres..

peço desculpa pelo comment pouco esclarecedor mas estou em linux e não tenho aqui grande margem de manobra para testar as coisas..

Tem é atenção que deves declarar as variáveis no general declarations duma qualquer form (penso que isso chega...)

Fica bem :);):)

Share this post


Link to post
Share on other sites
jorruivo

eu por acaso usei outra maneira que me ensinaram, que foi declarar no publico.

mas esse que falas-te ainda não experimentei mas vou ver.

eu queria agora era q me explicassem mais ou menos como se guarda valores de variaveis em ficheiros. era so esplicarem masi ou menos que depois eu exploro melhor.

Share this post


Link to post
Share on other sites
s e 7 e n

Correcto, podes usar como o vbmaster disse ou então declaras as variaveis num modulo como publicas.

Assim ficam disponiveis em todas as forms.

Como o vbmaster disse é qualquer coisa do genero usar as label ou as textbox como variaveris

A Label1 da Forem1 tem o valor de 10.

E queres que a LabelX da Form2 va buscar esse valor.

Na Form2 podes por:

LabelX.Caption = Form1.Label1.Caption

Share this post


Link to post
Share on other sites
PreTenDer666

Estou a "reactivar" esta thread antiga pois aqui está o que eu queria, mas não consigo fazer uma coisa que é:

Ter 1 botao na form1 e um botao na form2, quando eu carregar no botão da form2 ele ir buscar  o botao da form1?

Share this post


Link to post
Share on other sites
overcloked

PreTenDer666 n percebi mto bem a tua duvida ao carregares no botão da form 2 queres que apareça o botão da Form1 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
PreTenDer666

Imaginem, 6 ou 7 forms. Numa das forms está um botao a dizer "creditos" por exemplo, e eu quero em vez de estar a escrever o codigo desse botao "creditos" em todas as forms, quero chama-lo automaticamente quando carregar num botao que esteja nas outras forms.

Share this post


Link to post
Share on other sites
e-mountain

Boas

Tenta assim:

Na form onde tens o botão que queres chamar apartir das outras forms colocas assim:

Sub Command1_Click()
MsgBox "Este e o botao da form1!"
End Sub

E nos botões das outras forms colocas:

Private Sub Command2_Click()
Form1.Command1_Click
End Sub

Share this post


Link to post
Share on other sites
PreTenDer666

Não dá, dá-me um erro...."method or data member not found"

Share this post


Link to post
Share on other sites
overcloked

PreTenDer666 podes declarar uma variavel publica num modulo e depois na primeira form que faz load quando inicializas o programa, metes on form load a variavel = "Creditos que queres por" depois podes chamar essa variavel em qq lado do teu prog é só pores por exemplo msgbox (variavelDeclaradaNoModulo)

Acho que isto resolve :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.