Jump to content
Sign in to follow this  
dariop

jogo dos dados

Recommended Posts

dariop

pexoal to com um probelam em fzr um programa no pascal!!

o programa é o seguinte

pede os nomes dos jugadores

jugador 1:

jugadro 2:

depois o seguinte

(jugador1)  presione 1 para jugar os dados

jugador 2 presione 2 para jugar os dados

(os dados sao dos dados para cada jugador feitos com o randomize)

e pro fim  tem k aparecer ixto

ganhou (jugador 1 ou jugador 2) com x pontos;

se alguem me puder ajudar, eu ja tinha kuase feito mx to com porblemas nas variaveis do tipo string, se alguem conseguir por aki o codigo era bom

brigado!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pebat

pascal nao e o meu forte mas vou tentar dar aki umas ideias talx possas passar isso para o codigo...

fazer duas funcoes, uma para os nomes e outra para os dados e k o resultado dos dados vai para uma variavel jogador1 = x pontos = variavel dado1, jogador2 = x pontos = variavel dado2, estas vairaveis do tipo inteiro, dpx no corpo do programa digamos assim do precisas de fazer um if a comparar os resultado das duas vairiaveis dado1 e dado2 e dpx e dpx dizer a kem pertencem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
GpL

Se pusesses aí o código e dissesses onde está a tua dúvida era bem mais simples e mais provável que te ajudassem..

Share this post


Link to post
Share on other sites
dariop

Se pusesses aí o código e dissesses onde está a tua dúvida era bem mais simples e mais provável que te ajudassem..

ta aki o codigo!!

program jogo;

uses wincrt;

var a, b : string;
   c, d, p, e, f, x:integer;

function nomes:string;
begin
writeln('1º jugador');
read(a);
writeln('2º jugador ');
read(b);
writeln(a,'pressione 1 para jugar os dados ');
readln(p);
writeln(b,'pressione 2 para jugar os dados');
readln(x);
    end;

function um: real;
begin
randomize ;
c:= random(5)+1;
d:= random(5)+1;
p:= c+d;

randomize ;
e:= random(5)+1;
f:=random(5)+1;
x:= e+f;

end;
begin

  nomes;
  um;

   if (p<x) then
   writeln('ganhou o(a) ',b,' com ',x,' pontos');
   if (p>x) then
   writeln('gahou o(a) ', a,' com ',p,' pontos');

end.

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25

Boas,

Habituem-se a utilizar a ferramenta GeSHi que têm disponível para quando postam código-fonte. Basta clicar em GeSHI e escolher a línguagem.

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25

eu ainda não sei é o que o programa tem de fazer e que não está a fazer.

Fui eu que editei o post do dariop, de modo a incluír o GeSHi. O código estava sem os efeitos do GeSHi, portanto resolvi editá-lo... :)

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.