Jump to content

Onde Programar PHP


joninho
 Share

Recommended Posts

Boas, eu tou a experimentar a programação, em PHP eu tenho feito em Html, e abro uma cenita d <?php e programa tipo isto:

<html>
<Head>
<title> First </title>
</head>
<body>
<?php
echo "Hello World! ";
echo "Hello World! ";
echo "Hello World! ";
echo "Hello World! ";
echo "Hello World! ";
?>
</body>
</html>

mas nao me dá nada :S e agora experimentei num file php no dreamweaver, e ao guardar o file, fikou do tipo de fixeiro de DreamWeaver, e s abrir com I.E. n m da nada :S alguém me pode diser o k ek s passa??

Cumps.. :)

Link to comment
Share on other sites

para programares php ate no notepad da :) ... a questao e a seguinte tu nao tens webserver instalado no pc como por exemplo o iis ou apache, tens k ter um destes instalados e dpx meteres o php, k esta no site do php, que para o webserver o poder intrepetar e como o java para poderes ver o javas tens k ter o java instalado na tua makina. a um server ja td configurado aki no site ...  salvo erro meu vai a parte do forum projecto dpx publicos e dpx netserver, axo k e o nome dele

Link to comment
Share on other sites

Boas, estou a ver que o pessoal tem dado boas ideias, eu venho só para deixar uma opinião, eu para programar em PHP e com MySQL uso o EasyPHP é porreiro e facil de trabalhar, aki fica o link: http://www.easyphp.org/

Um Abraço  :)

SIGNIFICADOS: WWW: Wait,wait,wait... HTML: Hoje Ta Mais Lento.KEYBOARD: Dispositivo usado para entrada de erros no Computador.

Link to comment
Share on other sites

Hum... não gostei do easyphp :| infelizmente é muito simples de mais para ser o que é :) Para tal grau de simplicidade instalei eu de raiz o apache com php5 e MySQL que me dá mais... domínio sobre tudo :) Aconselho mesmo é o Netserver do satanuke :)

Link to comment
Share on other sites

O objectivo é por os visitantes a inserir os dados?

Então acho que tem de ser por um form em que na "action" metes o ficheiro para onde os dados vão ser enviados, por exemplo action="processdata.php" e no "method" metes GET ou POST (atenção às diferenças entre o GET e o POST).

Para começar tens de saber construir cada item do form. Tens de dar nomes a cada item para que depois consigas extrair as variaveis.

Por exemplo:

código da pagina de formulario com dois campos de inserção de texto (sujeito a erros que não sei isto de cor):

<form action="processdata.php" method="post">
<input type="text" name="variavel_1" />
<input type="text" name="variavel_2" />
<input type="submit" value="submeter" />
</form>

código da pagina de tratamento de dados (sujeito a erros que não sei isto de cor):

<?php
$num1 = $_POST['variavel_1'];
$num2 = $_POST['variavel_2'];
.
.
.
?>

Pode-se tabém extrair os dados do POST com um for each e a função extract() mas se calhar fica para depois.

E o ficheiro de tratamento de dados pode ser o proprio ficheiro do formulário se usares switchs mas isso tb fica para depois.

Alguem me explica para que é que serve a porra do XML ?

Link to comment
Share on other sites

Temporariamente ou seja enquanto a página estiver aberta.

Conforme o objectivo e o tipo de dados podes guardar durante mais tempo informação em SESSIONS ou em COOKIES, ou em bases de dados. Depende do que queres fazer.

Alguem me explica para que é que serve a porra do XML ?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.