Jump to content
joninho

Onde Programar PHP

Recommended Posts

joninho

Boas, eu tou a experimentar a programação, em PHP eu tenho feito em Html, e abro uma cenita d <?php e programa tipo isto:

<html>
<Head>
<title> First </title>
</head>
<body>
<?php
echo "Hello World! ";
echo "Hello World! ";
echo "Hello World! ";
echo "Hello World! ";
echo "Hello World! ";
?>
</body>
</html>

mas nao me dá nada :S e agora experimentei num file php no dreamweaver, e ao guardar o file, fikou do tipo de fixeiro de DreamWeaver, e s abrir com I.E. n m da nada :S alguém me pode diser o k ek s passa??

Cumps.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
pebat

para programares php ate no notepad da :) ... a questao e a seguinte tu nao tens webserver instalado no pc como por exemplo o iis ou apache, tens k ter um destes instalados e dpx meteres o php, k esta no site do php, que para o webserver o poder intrepetar e como o java para poderes ver o javas tens k ter o java instalado na tua makina. a um server ja td configurado aki no site ...  salvo erro meu vai a parte do forum projecto dpx publicos e dpx netserver, axo k e o nome dele

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

Resumindo, Preciso de:

PHP

ISS ou MYSQL

e JAVA neh?

onde e k arranjo essas cenas todas? tem aki no forum? ou dasm os links??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Strong

Aconselho-te a sacares o PHP e o Apache em separado.. é fácil de instalar. Como tens instalado o NetServer já tens o PHP a bombar senão estou em erro.

Para programar em PHP eu uso o EnginSite PHP Editor -> http://www.enginsite.com/php-editor.htm


perl is a prismthrough which chaos breeds order.perfection attained.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Blue_Acid

Boas, estou a ver que o pessoal tem dado boas ideias, eu venho só para deixar uma opinião, eu para programar em PHP e com MySQL uso o EasyPHP é porreiro e facil de trabalhar, aki fica o link: http://www.easyphp.org/

Um Abraço  :)


SIGNIFICADOS: WWW: Wait,wait,wait... HTML: Hoje Ta Mais Lento.KEYBOARD: Dispositivo usado para entrada de erros no Computador.

Share this post


Link to post
Share on other sites
QuickFire

Hum... não gostei do easyphp :| infelizmente é muito simples de mais para ser o que é :) Para tal grau de simplicidade instalei eu de raiz o apache com php5 e MySQL que me dá mais... domínio sobre tudo :) Aconselho mesmo é o Netserver do satanuke :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

opa, Mandar um valor para uma variavel mas ja tive a peskisar e parece k eh com Forms :S vou ter k estudar isso k nao precebo la muito..

Cumps...

Share this post


Link to post
Share on other sites
completo77

O objectivo é por os visitantes a inserir os dados?

Então acho que tem de ser por um form em que na "action" metes o ficheiro para onde os dados vão ser enviados, por exemplo action="processdata.php" e no "method" metes GET ou POST (atenção às diferenças entre o GET e o POST).

Para começar tens de saber construir cada item do form. Tens de dar nomes a cada item para que depois consigas extrair as variaveis.

Por exemplo:

código da pagina de formulario com dois campos de inserção de texto (sujeito a erros que não sei isto de cor):

<form action="processdata.php" method="post">
<input type="text" name="variavel_1" />
<input type="text" name="variavel_2" />
<input type="submit" value="submeter" />
</form>

código da pagina de tratamento de dados (sujeito a erros que não sei isto de cor):

<?php
$num1 = $_POST['variavel_1'];
$num2 = $_POST['variavel_2'];
.
.
.
?>

Pode-se tabém extrair os dados do POST com um for each e a função extract() mas se calhar fica para depois.

E o ficheiro de tratamento de dados pode ser o proprio ficheiro do formulário se usares switchs mas isso tb fica para depois.


Alguem me explica para que é que serve a porra do XML ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

é essa a ideia. Depois, esses dados ficam guardados temporáriamente ou eternamente?

ja precebi melhor um coto... :) THanks..

Cumps...

Share this post


Link to post
Share on other sites
completo77

Temporariamente ou seja enquanto a página estiver aberta.

Conforme o objectivo e o tipo de dados podes guardar durante mais tempo informação em SESSIONS ou em COOKIES, ou em bases de dados. Depende do que queres fazer.


Alguem me explica para que é que serve a porra do XML ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
completo77

nao sei, mas se for para passares variaveis entre páginas usa as sessions.


Alguem me explica para que é que serve a porra do XML ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ped@ntilva

Eu ainda n percebo nada de sessions mas tou a ver k é a melhor opção.

Obrigado completo77

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.