Jump to content

[Resolvido] Soma Em C


joninho
 Share

Recommended Posts

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int a,b;
clrscr;
printf("Introduza 2 n£meros:");
scanf("%d %d", &a , &b);
printf("A soma de %d com %d ‚ %d", a, b, a+b);
getchar();
getchar();
}

eu gostava que me dissesem kual eh o erro neste programa, porque o Clrscr n da :S agradecia resposta...

Cumps...

Link to comment
Share on other sites

system(clear);

nao precisas de importar a conio.h

Abraço

Software is like sex... it's better when it's free

in the old days

P@P "C" && "Linux" Moderator

Link to comment
Share on other sites

Viva!

Repara que se nao estou em erro a funcao clrscr apenas funcionara' em windows ou DOS.

A funcao system(clear); penso eu que sera' universal!!

respondendo directamente 'a tua pergunta:

#include<stdio.h>

main()
{
int a,b;
system(clear);
printf("Introduza 2 n£meros:");
scanf("%d %d", &a , &b);
printf("A soma de %d com %d ‚ %d", a, b, a+b);
getchar();
getchar();
}

So mais uma coisa!! Para teres um codigo melhor (e para ganhares treino) declara sempre um tipo para a funcao main, e poe sempre a retornar qualquer coisa, do genero

#include<stdio.h>

int main()
{
int a,b;
system(clear);
printf("Introduza 2 n£meros:");
scanf("%d %d", &a , &b);
printf("A soma de %d com %d ‚ %d", a, b, a+b);
getchar();
getchar();

       return 0;
}

Vais ver que no futuro, quanto tiveres coisas mais complicadas, esta declaracao de tipos vai ser muito util!

Espero ter ajudado!!

Um abraço

Software is like sex... it's better when it's free

in the old days

P@P "C" && "Linux" Moderator

Link to comment
Share on other sites

Viva!

Repara que se nao estou em erro a funcao clrscr apenas funcionara' em windows ou DOS.

A funcao system(clear); penso eu que sera' universal!!

A função system é universal sim senhor, mas usar o system para 'apagar o ecra' sera uma boa ideia?! Afinal a funçao system apenas passa um parametro para a consola. Vejamos o caso de unix o comando clear em unix existe e funciona, agora em w$ (linha de comandos).

C:\>clear

'clear' não é reconhecido como um comando interno ou externo,

programa operacional ou ficheiro batch.

Como tal não deve ser usada, existem alguns compiladores para windows que disponibilizam a semelhança de pascal uma função quem tem esse objectivo clrsrc, outros não.

Conheçem o \e escape code?, que eu saiba funciona em qualquer OS sem ser windows, e permite fazer algumas coisas engraçadas entre elas 'apagar o ecra'.

printf ("\e[2J\e[H");

Isto em windows nao resulta :( ; conforme o compilador que usem devem procurar uma função que faça tal coisa, senão encontrarem solução

system("cls"); e não system(clear); como disse o redhat para ja pk clear é uma string e como tal tem que estar entre aspas, e porque o comando clear nao existe em windows mas sim cls.

Link to comment
Share on other sites

A maneira mais facil de somar 2numeros em c é:

#include<stdio.h>
int a, b;                          // declarar duas variaveis do tipo inteiro

main(){                           //função main

printf("Introduza 2 numeros:\n");	//Pede 2 numeros
scanf("%d %d", &a , &b);                       //lê os numeros
printf("A soma de %d com %d ‚ %d", a, b, a+b); // calcula a soma
}
Link to comment
Share on other sites

Assim ta correcto:

#include<stdio.h>
int a, b;                          // declarar duas variaveis do tipo inteiro

main(){                           //função main

printf("Introduza 2 numeros:\n");   //Pede 2 numeros
scanf("%d %d", &a , &b);                       //lê os numeros
printf("A soma de %d com %d  é %d \n", a, b, a+b); // calcula a soma
}
Link to comment
Share on other sites

já vi que aqui se divaga muito. Alunos do secundário (que parece o caso), só usam borlandc, para que querem eles o "system(clear)" ? clrscr() serve perfeitamente...

em vez do getchar() ( que também é usado no gcc), podes usar outra função do conio.h, getch() . Aproveita as funcionalidades do borlandc! 😁

PS: ja sei que o topico é antigo,mas apeteceu-me comentar :P

Link to comment
Share on other sites

deathseeker25

já vi que aqui se divaga muito. Alunos do secundário (que parece o caso), só usam borlandc, para que querem eles o "system(clear)" ? clrscr() serve perfeitamente...

em vez do getchar() ( que também é usado no gcc), podes usar outra função do conio.h, getch() . Aproveita as funcionalidades do borlandc! 😁

PS: ja sei que o topico é antigo,mas apeteceu-me comentar :P

Fizeste muito bem em comentar.

Bem-vindo ao forum Sub-Z3r0. :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.