Jump to content
Sign in to follow this  
rui_fernandes

[vb.net 2005] dar valores a uma datagridview de outro form

Recommended Posts

rui_fernandes

Boas...

epah.ja vos questonei sobre isto anteriormente, e axo que a duvida ainda n foi tirada...

tipo, tenh o FORM1 com uma datagridview, e apartir deste, abro o FORM2 com o (.SHOWDIALOG() ).

ate aqui td bem.

mas o k eu keria, era atraves do FORM2, adicionar um registo a datagridview do FORM1. adicionar registos eu sei, e consigo se for no FORM1 a adicionar, agr do FORM2 para o FORM1 nao consigo.

epah, tou a da ro exemplo da datagridview k é a minha duvida neste momento..mas pode ser para qualker componente.

epah, sugestoes ? alg ja se deparou c isto?


Rui Fernandes

Share this post


Link to post
Share on other sites
Revolt

usas a mesma função que dizes que funciona na Form1 mas metes "Form1." atrás do nome da datagrid na função da Form 2


Revolt Website Antigo Nick: Pauzinhos

Share this post


Link to post
Share on other sites
rui_fernandes

ja tinha feito isso tambem, e nao da na mesma.  :wallbash:


Rui Fernandes

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ziwdon

ja experimentaste como disse o Pauzinhos e não deu? Deu algum erro?

Em situações dessas pomos o nome da Form antes do componente para indicar que aquele componente está naquela form. Isto funciona para controls, variaveis, funçoes etc...

Se deu algum erro diz que erro foi, e se puderes posta ai o codigo que tens na form2.


"Rejoice not against me, O mine enemy: when I fall, I shall arise; when I sit in darkness, the LORD shall be a light unto me." - Micah 7:8 (KJV)

Share this post


Link to post
Share on other sites
rui_fernandes

epah, fiz um pequeno programa a parte e funcionou, mas no k tou a desenvolver n funciona. c o mesmo codigo.


        Dim x As Integer = Datagridview1.CurrentCell.RowIndex

        Dim id As Integer = 0
        Dim QTD As Integer =5
        Dim codartigo As Integer =0
        Dim artigo As String ="wsewe"
        Dim subvalor As Integer = 2 
        Dim iva As Integer = 2 
        Dim desconto As Integer = 2
        Dim valor As Integer =21

        Dim novo() As String = {id, QTD, codartigo, artigo, subvalor, iva, desconto, valor} '

       FRM1.Datagridview1.Rows.Add(novo)

epah,e com este codigo n consigo.

mas no pequeno programa k fiz para testar, deu...  :P

ja o metodo do FORM, (.activated) nao me funciona....

n sei k fazer...

e k nem erros da seker.


Rui Fernandes

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ziwdon

hmm...

ai no codigo ("FRM1.Datagridview1.Rows.Add(novo)") tens FRM1 em vez de FORM1. Ou a tua form chama-se mesmo FRM1?

O codigo dessa 2ª form é muito grande? nao da pa postares tudo?

Outra coisa...tu consegues fazer o debug?


"Rejoice not against me, O mine enemy: when I fall, I shall arise; when I sit in darkness, the LORD shall be a light unto me." - Micah 7:8 (KJV)

Share this post


Link to post
Share on other sites
rui_fernandes

epah, consigo, sem dar erros nenhuns...

o codigo e so esse...ta no evento click de um botao.

epah, é FORM1, eu e k tive a alterar o nome dos formes para se perceber.porque tinha outros nomes.

mas este codigo funciona noutro programa k fiz a parte.


Rui Fernandes

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ziwdon

Mas ja conseguiste resolver com o outro programa?

Se quiseres posso dar uma olhadela ao codigo pa ver se descubro o que se passa...é que nao tou a ver o que possa ser, mas as vezes as coisas mais complicadas sao as mais simples de resolver.

Se quiseres que eu de uma olhadela adiciona-me ao msn e envia o codigo, ou mete ai o link para download...como quiseres.


"Rejoice not against me, O mine enemy: when I fall, I shall arise; when I sit in darkness, the LORD shall be a light unto me." - Micah 7:8 (KJV)

Share this post


Link to post
Share on other sites
rui_fernandes

boas...

andei a pesquisar, e xeguei a uma conclusao...e funciona 5*.

tipo, 1º crio uma class, e defino uma variavel como object.

EX:

Public Shared grid As DataGridView

2º no evento LOAD do FORM1, atribuo a variavel da class a DATAGRIDVIEW que vou utilizar.

EX:

  class1.grid = Me.DataGridView1

Depois quando quiser adicionar registos a datagridview do FORM1,chamo a variavel da class, e adiciono-lhe o registo.

EX:

 class1.grid.Rows.Add(novoregisto) 

e é isto.


Rui Fernandes

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ziwdon

é uma hipótese :P

por isso é que queria ver o codigo, porque as vezes pasta mudar um 'private' para 'public' para funcionar :D

mas ainda bem que conseguiste, parabens.

fica bem


"Rejoice not against me, O mine enemy: when I fall, I shall arise; when I sit in darkness, the LORD shall be a light unto me." - Micah 7:8 (KJV)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Asgorath

Eu usaria proprieadades dentro do form.


"The Dark Side Clouds Everthing. Impossible To See The Future Is."My rig: Intel Core 2 Quad Q9450 | abit IP35P | 4G Kingston 800 Mhz | XFX GeForce 9800 GX2 1G ddr3 | 2X WD5000AAJS 500Gb Sata 2 | PSU 600W || Caixa El-Diablo | Creative XMod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.