Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

diogo.delgaudio

banco de dados em JSP

Mensagens Recomendadas

diogo.delgaudio    0
diogo.delgaudio

olá, pessoal... estou com uma pequena dúvida e não consigo tirar. estou fazendo um projeto e não sei aonde incluo o bd... estou utilizando o modelo MVC, já criei o context, fiz as configurações de conexão com o BD, etc. porém, não sei como gerar o BD apartir de um script do mysql e fazer com q ele seja usado no meu jsp. =\

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

Bem não estou muito por dentro de JSP, mas existem varias FrameWorks para o modelo MVC sendo talvez a mais conhecida e usada a Apache Structs.

Lamente não poder ajudar muito mais talvez se deveres mais especificações, já agora não percebi bem gerar BD a partir de um script mysql :S

O que queres é ligar a BD e fazer querys ?? e depois dar o resultados no jsp???

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
diogo.delgaudio    0
diogo.delgaudio

não, é o seguinte... já tenho tudo pronto, criei o bd no mysql, mas n sei como fazer para o jsp utilizar o bd. existe um path para o mysql? não sei para onde apontar e dizer onde está o bd no jsp, para assim poder utilizá-lo.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

Tão para começar tens de ter as drivers para o mysql que estás a usar, depois fazes a conexão e depois no jsp fazes os querys e processas as respostas como em PHP.

Não é isto ?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
diogo.delgaudio    0
diogo.delgaudio

talvez eu não esteja me expressando bem, pois sou MUITO n00b em BD... só gostaria de saber como localizá-lo, por ex. c:/arquivos de programas.... existe algum path, como por ex. o "~" q já vai direto para documments and settings?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

Pá eu não encontro onde fazes a ligação á BD nem onde carregas a drivers :S O teu código não tem á muito a ver com o tutorial que tem indiquei realmente fiquei confuso com este código :S

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
diogo.delgaudio    0
diogo.delgaudio

como disse, estou utilizando o modelo MVC, as configurações de conexão com o BD estão no arquivo chamado context, assim qdo eh necessário, se chama o context para fazer a conexão.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

Bem não sei se é o JSP as isto está a passar-me completamente ao lado :S eu já usei BDs em Java e nunca tive problemas, onde raio foste buscar este modelo MVC???

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade