Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
chuckytuh

Erro <? ... ?>

Recommended Posts

chuckytuh

Boas, tenho uma dúvida que é o seguinte, na pagina que estou a criar, criei um documento com varias funçoes e uma delas é irpara(), esta funçao é em javascript e faz nada mais que redireccionar para a pagina passada por parametro (ex:irpara("google.pt")), mas o problema está na funçao, pois eu uso uma variavel em php, ou seja, no meio do js tenho algo assim :

function irpara($url){
?>
<script language="JavaScript"> 
    	      window.location="<?=$url?>"
</script> <?php
}

Ela funciona sem qualquer tipo de problemas no easyphp, mas se por exemplo mudo de servidor para wamp, ja nao funciona, isto por causa de <?=$url?>, penso qeu isto teria que ser algo começado por <?php , mas se substitiuo o que ali tenho por <?php $url?> ja nao funciona...como posso fazer isto?:S

Desde já obrigado:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
djthyrax

o <?=$url?> equivale a <?php echo $url ?>

Anyway, no php.ini alteras o short_tags para on. ;)


Não peças ajuda por PM! A tua dúvida vai ter menos atenção do que se for postada na secção correcta do fórum!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Drone

function irpara($url)
{
return '<script language="JavaScript">window.location="'.$url.'"</script>';
}

Penso que assim fica muito mais agradavel de se ler a função!

anyway, porque nao utilizas a função header('Location: ' . $url) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
chuckytuh

AHAHAH..omg, mt obrigado, eu sabia que a soluçao era realmente simples (para nao fugir à regra geral do php), mas pronto, mt obrigado, eu realmente procurei por td o que pensei que fosse no php.ini, como magic_quotes(porem nada tem a ver com isto) mas enfim...mt obrigado senhores! ^^ x)

Share this post


Link to post
Share on other sites
djthyrax

function irpara($url)
{
return '<script language="JavaScript">window.location="'.$url.'"</script>';
}

Não é return mas sim echo.

Não peças ajuda por PM! A tua dúvida vai ter menos atenção do que se for postada na secção correcta do fórum!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Drone

Nunca aprendi a fazer echo's nas funcoes! sempre utilizei return nas Funcoes.. (vinha habituado ja de outras linguagens)

quero tuilizar a funcao faço echo irpara("www.google.pt");

Imaginando que a função function fosse reformulada penso que mais rapidamente desaparecia o echo do que o return!

Share this post


Link to post
Share on other sites
djthyrax

Nunca aprendi a fazer echo's nas funcoes! sempre utilizei return nas Funcoes.. (vinha habituado ja de outras linguagens)

quero tuilizar a funcao faço echo irpara("www.google.pt");

Imaginando que a função function fosse reformulada penso que mais rapidamente desaparecia o echo do que o return!

Para seguires a função que ele tinha, com o echo é que replicas o funcionamento, é só por isso. Eu também costumo usar return; ;)

Não peças ajuda por PM! A tua dúvida vai ter menos atenção do que se for postada na secção correcta do fórum!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Weasel

O melhor não é mexer no php.ini e sim habituar-se a usar <?php ?>  assim é sempre compatível em qq servidor


Knowledge to the masses


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.