Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
Dora

Editar Ficheiro

Recommended Posts

Dora

Olá

Estou no inicio da aprendizagem em java. Como faço para editar um ficheiro, utilizando uma interface? Já tenho as linhas do ficheiro num vector.

De cada linha tenho de tirar palavras-chave para serem editadas.

É muito dificil?

Dora

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Tens um Vector ou um array ?

Array é com os [] Vector é uma class http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/Vector.html.

Bom em todo o caso tem em cada posição uma linha e queres tirar de lá palavras para substituir por outras correcto ?

Bom se for isso podes usar a função replace da Class String http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/lang/String.html.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

Cada linha do ficheiro está numa posicao do vector.

Quero retirar por exemplo da posicao i do vector, a palavra que tem 20 caracteres, depois colocar num campo da minha interface, editar e depois guardar.

Dora

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Porque não carregar todo o texto para a interface? tipo editor de texto ?


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

Tem de ser para um formulario. E cada campo do formulario corresponde a uma palavra ou mais.

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Era mais simples se pode-ses postar um exemplo do ficheiro que queres ler.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

5070199.4095  3583384.9046 -1461639.9580                  APPROX POSITION XYZ

Este é um exemplo de uma linha do meu ficheiro. Caso eu xegue à posicao do vector

em k a subtring == APPROX POSITION XYZ, devo retirar

X =5070199.4095

Y=3583384.9046

Z=-1461639.9580

E colocar nos respectivos campos do formulario para ser editados.

Dora

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Bom uma forma simples de fazer isso é fazer um split por espaços e depois atribuir a cada variável x,y,z uma posição do array, o problema seria em casos de não termos as 3 coordenadas ou então estarem por outra ordem diferente de x,y,z.

Na minha opinião penso que só teria vantagens em usar XML para este caso, assim poderias dinamizar o mecanismo poupando tempo e recursos, mas como não sei o funcionamento do projecto não sei qual a melhor opção.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

Axo k estou a perceber. E depois para aparecer no campo do formulario. Cada campo gera um evento para cada evento tenho de xamar o vector?

Nao sei se me estou explicar bem!

Dora

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Quando falas em interface estás a falar em GUI????????

Mas tu não és iniciante em Java???

Estou no inicio da aprendizagem em java.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

É isso! Gui.

Sim sou iniciante. Estou a tentar fazer a interface com ajuda da net e um livro.

Mas podes-me ajudar?

Dora

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Posso dar um conselhozinho ?

Aprende bem Java primeiro especialmente a parte de POO e então depois passa para o GUI.

Mas se quiseres mesmo andar com isso vou ver o que posso fazer...


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

Entao como  faço para preencher os campos  do meu formulario?

Tempo as linhas do ficheiro em cada posicao do vector. O formulário tem varios campos. Podes-me dar um exemplo simples

Dora :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

De uma forma genérica basta percorrer o array e a cada posição mete num campo, agora a nível de código depende do que estás a usar para fazer o interface.

Uma coisa ainda não consegui perceber se quando falas em vector te referes a um array ou mesmo a um Vector.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

Qdo falo em Vector falo mesmo num vector, não um array. Segundo o k li do meu livro cada campo do meu formulário gera um evento.

Entao aí percorro o vector e dessa posicao retiro uma substringn. e depois tento fazer aparecer no campo do meu formulário.É isso?

Dora

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Bom a teoria é essa +- quando carregas num botão ou algo assim o formulário é preenchido, cada vez mais acho que seria um boa opção usar xml para guardados os dados, já agora o que estás a usar para o interface? Swing, SWT, AWT?


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

Axo k é mais facil assim do k usar xml! Para a interface axo k é swing!

Agora o pior é passar para a prática.

Dora

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Tenta NetBeans o IDE tem um editor gráfico tipo VBStudio só arrastar os botões.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

LOL isso também se faz no IDE basta criares eventos e depois ires ao código e meteres dentro do método o código que queres executar, eu  digo isto como se fosse a coisa mais simples do mundo lol mas se calhar não vais achar assim tão simples...


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

Eu dentro de: jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) nao posso ler um ficheiro?

Tipo eu estou a tentar ler o ficheiro e ao imprimir no ecran para ver o k aparece, mas nao aparece nada.

O k estou a fazer mal?

Dora

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

Assim sem código é complicado de saber o que está mal.

E sim dentro do action podes meter o código para ler o ficheiro.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dora

void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) throws IOException {
    File fix=new File("D:\\Java\\InterfaceTeqc\\temp.txt");
    br = new BufferedReader(new FileReader(fix));
   System.out.println("Teste2");
    line = br.readLine();
    while (line!=null) {
      v.addElement(line);
      int res = line.indexOf("fim");
      if(res>0){
        break;
      }
      line=br.readLine();
      br.close();
    }

    for(int i=0;i<v.size();i++){
      System.out.println("Linha " + v.elementAt(i));
      String l = (String) v.elementAt(i);
      //System.out.println("Linha " + l);
      System.out.println("Linha " + l.substring(60));

        if (l.substring(60).equals("nome")) {
          nome=l.substring(0,20);
          idade=l.substring(20,60);
          jTextFieldversao.setText(nome);
          System.out.println(nome);

        }
    }

  }

Este ultimo System nao o faz e o substitui o  jTextFieldversao por nome.

Dora

Share this post


Link to post
Share on other sites
magician

jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                //Codigo Aqui.
            }
        });

Tenta assim.


I haven’t lost my mind; it’s backed up on DVD somewhere!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.