Jump to content
Sign in to follow this  
David Pintassilgo

Problema na deteção de Hardware

Recommended Posts

David Pintassilgo

boas, tou com um problema numa maquina que aqui tenho para meter a funcar:

No arranque não me detecta o cdROM.

Detecta o disco, tá tudo aparentemente OK só o cdrom é que nao reconhece.

Na bios está tudo configurado para deteção automoatica, já tentei meter outra drive de cdrom nao fosse aquele estar avariada.

já troquei as fitas IDE.

Já re-re-re-re-confirmei as configurções "master" e "slave".

Está-me a faltar testar alguma coisa?  :D

machine:

P2 350


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

O jumper (na parte de trás da drive), que não pode estar na mesma posição de outra qualquer drive que tenhas.... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Overrun™

Boas

Mete as configs da BIOS em default, verifica que não tens nenhuma pecinha partida quer na MoBo quer nas Fitas IDE, verifica a BIOS tem o Plug And Play Activo, verfica se o Sistem Operativo está a detectar automáticamente as cenas, instala os drivers da MoBo se já tiverem instalados reinstala-os, actualiza as drivers todas que tiveres e instala as que te faltarem, actualiza Firmware's se necessário.

Tens mais um conjunto de coisas a fazer, mas se nenhuma destas resultar procura por erros se não os encontrares procura outro técnico que esteja actualizado no meio, se não souberes de forma nenhuma provavelmente é problema da Motherboard, de qualquer forma espera por mais FeedBack.

Cumps. Overrun

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

O jumper (na parte de trás da drive), que não pode estar na mesma posição de outra qualquer drive que tenhas.... :D

Já re-re-re-re-confirmei as configurções "master" e "slave".

------------------

Boas

Mete as configs da BIOS em default, verifica que não tens nenhuma pecinha partida quer na MoBo quer nas Fitas IDE, verifica a BIOS tem o Plug And Play Activo, verfica se o Sistem Operativo está a detectar automáticamente as cenas, instala os drivers da MoBo se já tiverem instalados reinstala-os, actualiza as drivers todas que tiveres e instala as que te faltarem, actualiza Firmware's se necessário.

Tens mais um conjunto de coisas a fazer, mas se nenhuma destas resultar procura por erros se não os encontrares procura outro técnico que esteja actualizado no meio, se não souberes de forma nenhuma provavelmente é problema da Motherboard, de qualquer forma espera por mais FeedBack.

Cumps. Overrun

Como é que actualizo drivers e Firmware's etc... ?  😲

o meu problema é nao ter cdrom para instalar o S.O. se eu liga-se o disco noutro pc para instalar as cenas todas e depois passa-se pra lá o disco, dava raia ou nao?


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bruno

Pois é normal dar, uma vez que o SO seria instalado para um hardware totalmente diferente... ;)

Usa o pc q tens em casa e procura por updates à BIOS do teu p2... se encontrares é gravares numa disquete e depois correres no p2 ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.