Ir para conteúdo


Revista PROGRAMAR – Edição 46 (Setembro 2014): Download já disponível!

- - - - -

[Deskband/Delphi] Como criar uma deskband (toolbars na taskbar)

deskband delphi appbar toolbar taskbar c# vb lazarus windows api

  • Por favor inicie sessão para responder
6 respostas a este tópico

#1 I-NOZex

I-NOZex

    Unsigned User

  • Membro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1666 mensagens

Publicado 29 de Junho de 2012 - 13:30

Alguem sabe a maneira mais facil (apesar de ja ser programaçao media-alta) de criar?
eu ate pedia para Delphi (ou outra POO Object Pascal , mas ja se arranjarem algo tipo c# ou vb e me explicarem +- talves seja suficiente)
Ja encontrei alguns pontos de partida, mas gostava de saber se alguem ja tinha usado isso, e se me podia simplificar e clarificar o codigo...
isto é algo que ja andava para tentar a fazer a uns bons tempos, mas nem sequer sabia o termo correcto (ao que parece, deskband)
é fazer algo como o windows media player tinha no windows xp e vista, de o controlar pela taskbar...
sei que nao é recomendado no windows seven e nas versoes futuras poderá ser efectivamente descontinuado, mas ainda assim queria tentar...
do que encontrei de informaçoes sobre isto, foram nestas fontes:

http://delphi-notes.blogspot.pt/2005/12/deskbands-with-delphi.html
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ar-SA/Vsexpressvb/thread/7b799b8a-888b-47f2-b20f-6f9ab969cfba
http://www.codeproject.com/Articles/6741/AppBar-using-C
http://www.codeproject.com/Articles/2219/Extending-Explorer-with-Band-Objects-using-NET-and
http://codecentral.embarcadero.com/Item/23879

Codigos em vb e c#, ainda talves consiga reimplementar isso em linguagem delphi, se alguem poder dar uma ajuda a entender toda a estrutura, que ficheiros sao necessarios e onde os arrnjar...
Uma duvida que eu fiquei, é se seria nessesario algum windows sdk...
Aguardo respostas :D

(ps: nao sei se será o topico mais certo, uma vez que peço algo generico, embora o que eu queira mesmo é algo concebivel em delphi se possivel, mas como disse, se for em c# e vb talves, explicando.me, consiga entender)

Editado por I-NOZex, 29 de Junho de 2012 - 13:35.


#2 nunopicado

nunopicado

    Stack Overflow

  • Moderador
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5044 mensagens

Publicado 29 de Junho de 2012 - 20:15

No último link que puseste tens uma demo em Delphi, com o código fonte incluído.

Nunca programei (ou sequer usei) tal coisa, pelo que não te sei ajudar mais que isto, mas estuda essa demo.
Com jeitinho basta alterares essa para fazer o que precisas! (convém tentar perceber na mesma como funciona).

#3 I-NOZex

I-NOZex

    Unsigned User

  • Membro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1666 mensagens

Publicado 29 de Junho de 2012 - 21:37

sim eu sei que é em delphi, e sim eu qeria era alterar algo... mas o problema é que da la muitos erros com as bibliotecas, e nao entendo muito bem o codigo todo... apaguei umas partes mas nao deu pra funcionar... (isto ja sao projectos com versoes desactualizadas :s )
entretanto, se programas delphi deves obviamente conhecer, instalei o JEDI JCL/JVCL, e ao que parece traz um wizard de criaçao para o que eu qero, o codigo faz ele todo, é so construirmos o formulario e isso. a cena é que eu qero painel pra taskbar, e isso nao funciona :s mas se fizer pro internet explorer funciona na boa :/

Editado por I-NOZex, 29 de Junho de 2012 - 21:41.


#4 nunopicado

nunopicado

    Stack Overflow

  • Moderador
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5044 mensagens

Publicado 01 de Julho de 2012 - 19:19

Mas olha que o exemplo do link que te falei compila perfeitamente em Delphi XE - Não é assim tão desactualizado.

De qualquer maneira, podes pesquisar também o JEDI, têm componentes muito bons e pode ser bom ponto de partida!

#5 I-NOZex

I-NOZex

    Unsigned User

  • Membro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1666 mensagens

Publicado 03 de Julho de 2012 - 09:03

pois, mas em XE2 da bastantes erros...
e quando ao componente jedi que te falei, é a tal coisa, se criar mesmo pra taskbar n aparece nada na lista de toolbars pra la... se fizer uma toolbox pro IE, ai dá.... mas eu queria mesmo para a taskbar :s

#6 nunopicado

nunopicado

    Stack Overflow

  • Moderador
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5044 mensagens

Publicado 03 de Julho de 2012 - 09:44

Ah, OK.

De qualquer maneira, só para lembrar:
Se trabalhas com o XE2 deves saber que essa versão é uma autêntica revolução na forma de programar em Delphi, já que exige os namespaces das units, coisa que até à XE era desnecessário.

Os erros podem passar por aí, não?

#7 I-NOZex

I-NOZex

    Unsigned User

  • Membro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1666 mensagens

Publicado 06 de Julho de 2012 - 09:47

sim, realmente quando peguei nele foi uma revoluçao total, eu custumo fazer sempre upgrade
alguns dos erros sao relativamente a namespaces sim, mas outros sao mesmo nos procedimentos, tentativas de processar variaveis que pelos vistos agora sao incompativeis...
eu penso tambem que com o jedi posso nao tar a funcionar por eu tar a compilar em x86 e ter um OS x64... mas apos algum dificuldade em o gajo ir encontrar as units x64, la consegui compilar, mas ao tentar registar a dll da erro :s

Código :
[Window Title]
RegSvr32
[Content]
Falha ao carregar o módulo "C:\Users\I-NOZex\Documents\RAD Studio\Projects\bands fuck yeah\Win64\Debug\Project1.dll".
Certifique-se de que o binário está armazenado no caminho especificado ou faça a respectiva depuração para verificar se existem problemas no binário ou ficheiros .DLL dependentes.
Acesso inválido a localização de memória.

[OK]