Ir para conteúdo


Revista PROGRAMAR - Edição 45 (Maio 2014): Download já disponível! Visita também o novo website da revista.

- - - - -

problema de coordenadas de movieclip's [AS2]


  • Por favor inicie sessão para responder
7 respostas a este tópico

#1 IvanGS

IvanGS

    CRLF

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 507 mensagens

Publicado 13 de Dezembro de 2011 - 12:33

Bons dias, ando aqui com um problema e ainda não arranjei maneira de o resolver.
tenho um movieclip que está dentro de outro. ou seja _root.movieClipPai.movieClipFilho
e queria alinhar o movieClipFilho no 'Y' geral do stage, mas não dá porque o flash vai-me buscar o 'Y' do movieClipPai, e não do stage, como faço para contornar esta situação?

#2 jorgepinho

jorgepinho

    Boolean User

  • Membro
  • PipPipPip
  • 156 mensagens

Publicado 13 de Dezembro de 2011 - 12:36

Oi,

Acho que em AS2, qualquer MC tem uma referência ao stage:

xpto_mc.stage.y

isto em AS3 é assim... algum motivo para ainda usares AS2 ?

#3 IvanGS

IvanGS

    CRLF

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 507 mensagens

Publicado 13 de Dezembro de 2011 - 12:39

comecei isto em as2, já está bastante avançado, não faz sentido traduzir isto tudo para AS3 :S

#4 jorgepinho

jorgepinho

    Boolean User

  • Membro
  • PipPipPip
  • 156 mensagens

Publicado 13 de Dezembro de 2011 - 12:52

pois... percebo perfeitamente... é uma seca começar de novo!!


Sempre tens o stage nos MCs ?

#5 IvanGS

IvanGS

    CRLF

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 507 mensagens

Publicado 13 de Dezembro de 2011 - 13:03

o stage nos mc's?
não percebi

#6 jorgepinho

jorgepinho

    Boolean User

  • Membro
  • PipPipPip
  • 156 mensagens

Publicado 13 de Dezembro de 2011 - 13:13

em AS3 todos os objectos do tipo MovieClip têm uma propriedade "stage" que se refere ao Stage   ;)

em AS2 também deve ter...

ou então através do _root n dá ?
tipo _root._y ?

#7 IvanGS

IvanGS

    CRLF

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 507 mensagens

Publicado 13 de Dezembro de 2011 - 13:54

não :S

#8 coxosclassic

coxosclassic

    Try-Catch User

  • Moderador
  • PipPipPipPip
  • 412 mensagens

Publicado 13 de Dezembro de 2011 - 15:48

Boas!

Nao sei se percebi bem a tua questao... Mas o stage nao tem a propriedade "Y" ou "X"....
http://docs.brajeshwar.com/as2/Stage.html

pelo que percebi pretendes posicionar um movieClip nas coordenadas do stage (independente do seu movieClipPai)..

tens o seguinte:
- um mc (mcFilho) dentro de outro mc (mcPai) que se encontra no stage principal (_root)

para posicionares o mcFilho relativamente ao stage, basta fazeres um offset da posicao do mcPai no stage, exemplo:
Código (ActionScript):
mcFilho._x = 10 - _root.mcPai._x;
mcFilho._y = 12 - _root.mcPai._y;

tens ainda outra solucao mais "limpa":
Código (ActionScript):
mcFilho._x = 10 - this._x;
mcFilho._y = 12 - this._y;
o "this" refere-se ao mcPai (se estiveres a escrever este codigo na timeline do mcPai)


assim sendo o mcFilho ficará posicionado no canto superior esquerdo do stage (X:10, y:12), independentemente da posicao do mcPai.

é isto que pretendes?

cumps,
cc