Ir para conteúdo


Revista PROGRAMAR – Edição 46 (Setembro 2014): Download já disponível!

- - - - -

[Projecto] Gestão de Condomínios [Delphi]


  • Por favor inicie sessão para responder
22 respostas a este tópico

#1 NazgulTuga

NazgulTuga

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 72 mensagens

Publicado 25 de Dezembro de 2009 - 03:34

Titulo do Projecto: Gestão de Condomínios.
Última Versão: n/a
Líder do Projecto: NazgulTuga
Licença: Freeware
Linguagem: Delphi/ Pascal
Ferramentas: Delphi 7
Base de Dados: MySQL v6.0.4
Componentes: Zeos, RxLibs (Recentes versões)
Plataforma: Windows
Membros do Projecto:

* NazgulTuga
* apocsantos
* ndm (ausente)
* LordJonas
* GOMES

Em desenvolvimento:
Base de dados:
* apocsantos
* NazgulTuga

Por desenvolver:
* Forms para manipulação de dados.
* Criação de Objectos para manipulação de dados.
(Utilizaremos Querys através dos componentes TZQuery e TZQueryReadOnly)
* Leitura de ficheiros Visio/Autocad.
* Criação de Form, para desenhar espaço das fracções. (lido o ficheiro Visio, será apenas necessário, o utilizador selecionar as diferentes áreas da imagem) [por adicionar e converter]
* Efectuar Bakups de Base de Dados. [por adicionar]
* Exportação de dados.(Excel, CSV, XML) [por adicionar]
* Impressão de documentação.
* Gestão de dados.
* Protecção de dados.
* Envio de email.
* Envio de SMS.
* Gestão de Rubricas.
* Gestão de Orçamentos.
* (ver ideias : IDEIAS PRINCIPAIS PROJECTO para mais informações)


Ficheiros
CONTA ROUBADA!!
https://www.dropbox.com/
Login: condominios.software@gmail.com
Password: condominio

CONTA ROUBADA!!
http://www.gmail.com
Login: condominios.software@gmail.com
password: condominios


Descrição do projecto:

Esta ideia, parte da vontade de criar algo melhor, prático e simples, que faça frente àqueles programas pesados e complicados de trabalhar.
Este projecto pretende dar uma nova cara à gestão de condomínios.

==========================
== IDEIAS PRINCIPAIS PROJECTO ==
==========================

Em cada Lote/Condomínio teremos:
* Todos os dados do edificio.
* Aviso de reunião,
* Estado do pagamento das rubricas,
* Calendário das reuniões,
* Limpezas,
* Lista de acontecimentos recentes.
* Idade do edifício,
* Nº de andares,
* Nº de lotes,
* Dados do construtor
* Morada
* Administrador do Lote/ Condomínio
* Nº de extintores.
* Ultimas manutenções
* Quem limpa o condomínio.

Ao clicar em cada andar, iria-nos mostrar:
* Os extintores, luzes, equipamentos.

Seria selecionada uma fracção/ apartamento, e apareceria:
* Listado, os condóminos que o alugavam.
* Rubricas pagas, (qual o pagamento endividual a pagar por cada rubrica)
* Rubricas por pagar.
* Atas em que participou.
* Total da área da fracção.
Para cada fracção, um histórico com os condóminos que já lá estiveram.

* Interface com SMS's
* Um modulo de histórico de operações
* Modulo de contabilidade (entradas, saidas, caixa) por edificio
* Lista dos contactos que fazem manutenção, desde pessoal de construção civil a electricista
* Histórico de trabalhos realizados desde que se começou a trabalhar com o sujeito/entidade
* Alertas automáticos de manutenções previstas
* Integração com office

Mais ideias serão adicionadas caso haja necessidade. :cheesygrin:


Ferramentas: Delphi 7
Download:
http://www.mediafire.com/?lldmnyydlau - Part1
http://www.mediafire.com/?hnwgcwgtmkz - Part2
http://www.mediafire.com/?hwdtnyeo3hw - Part3

Componentes: Zeos, RxLibs, ZipMaster.

Contactos:
MSN: paulo_mota_2@hotmail.com


============
"Gestão de Condomínios", foi o meu projecto de fim de curso, de Informática de Gestão, ou PAP.
Obtive um 18.
Mas, como o meu tempo é "pouco", e eu gostaria de continuar a desenvolver esta aplicação.
Gostaria da ajuda de quem tiver interessado neste projecto.

Infelizmente, para alguns de vocês, a linguagem é em Delphi.
O projecto que tenho comigo, que está concluído mas cheio de lacunas, está todo em Delphi.
O que iria acontecer, era re-criar tudo do inicio.
Base de dados, estruturação e organização das fracções, etc.

Quem não tiver interessado, que deixe a sua ideia, pois será sempre bem vinda. ;)


PROJECTO CANCELADO

#2 apocsantos

apocsantos

    Unsigned User

  • Staff
  • 4697 mensagens

Publicado 25 de Dezembro de 2009 - 23:44

Pensas fazê-lo em Delphi na mesma?? Eu estou limitado pelo compilador que tenho (Personal 7).
Penso que seja um projecto interessante, e se as funcionalidades principais de gestão de contas, divisão de despesas por centros de custo, contabilidade basica, integração com office, já fazia o trabalhinho de um condominio quase todo.

Diz qualquer coisa.

Cumprimentos

#3 NazgulTuga

NazgulTuga

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 72 mensagens

Publicado 26 de Dezembro de 2009 - 00:54

Eu uso o Delphi Personal 7.

E sim, teria essas funcionalidades todas, e mais algumas.
Eu tenho a minha PAP com estes requisitos:

Objectivos específicos
GesCondomínios terá as seguintes funcionalidades:
• Registo de Fracções
• Criação de Orçamentos
o Divisão de Rubricas por Fracções
• Criação de Fornecedores
• Criação de Condóminos
• Cálculo de Quotas
• Controlo de Pagamentos
o Com adaptação para pagamento de X’s em X’s meses.
• Emissão de Recibos
• Controlo de Despesas
• Relatório de Contas
• Marcação de Reuniões
• Gestão de Correspondência

Ainda assim, podemos começar por algo mais básico.
E melhorar. :(

#4 apocsantos

apocsantos

    Unsigned User

  • Staff
  • 4697 mensagens

Publicado 26 de Dezembro de 2009 - 15:40

O Projecto da forma que o tens estruturado parece-me interessante, e algo ambicioso. Tendo em conta as limitações da versão Personal, no que diz respeito a trabalhar com bases de dados. Ainda assim é exequivel. Dependendo do motor de BD que tenhas em mente, existem inumeras possibilidades. É uma das coisas que o Delphi tem de bom. :(

A integração com Office ou outras ferramentas era mais no sentido de poder armazenar electronicamente documentos e emitir documentos. Também uma gestão em modo grafico dos equipamentos adestros ao edificio com indicação do local na planta era uma coisa interessante, e também implementavel. Um sistema de envio de SMS com uso de placa 3G para avisar os Condominos das reuniões, atrazos de pagamentos, poder receber SMS's a reportar avarias por exemplo, etc, poderiam ser funcionalidades interessantes. Eu tenho alguma coisa feita a este nivel, e seria um caso de veres se teria interesse. No prédio onde resido durante o meu "mandato" desenvolvi as minhas ferramentas. Quando passei o mandato, deixei de me incomodar! Mas tenho alguma experiencia nesse nivel em trabalhos que fiz para outras entidades que gerem condominios, uma delas até exigiu a importação de dados e exportação de dados para o website deles. No caso deu um bocado mais de trabalho mas também se fez, apesar de não me agradar a ideia. ;)

Podes ir a mais promenores como a importação do extracto bancário em formato electronico para o teu software, e depois seu tratamento (automático / Semi-automatico). Num outro programa que fiz para gerir uma associação eles importam o extracto do banco e o software com base no NIB de cada associado vê a quem corresponde o pagamento e lança na conta corrente. (O tesoureiro foi quem pediu o programa, e diz que lhe tirou o trabalho). ;) Como as rotinas estão feitas é só adaptar.

Vê o que pertendes mais em concreto, e podes contar comigo. Parece-me um bom projecto para "hobbie". ;)

Cumprimentos

#5 NazgulTuga

NazgulTuga

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 72 mensagens

Publicado 26 de Dezembro de 2009 - 20:32

Aquilo que referiste parece-me ser uma óptima ideia.

Sem dúvida alguma, o programa deve trabalhar com Office e outras ferramentas.
O meu programa não funciona com o Office, mas mais com o QuickReport para a impressão de documentos.

Eu apesar de ter "conluído" a minha PAP, não tenho muita experiencia com condomínios e nem percebo muito do assunto. Percebo o básico. A senhora que me "tentou" ensinar nunca estava presente e... foi o descalabro total.

Acho que temos umas ideias óptimas!
O modo gráfico dos equipamentos parece-me uma ideia interessante e prática!
Sugeria também, que a "gestão" das fracções/ apartamentos, fosse feita também de um modo gráfico.
Apareceria um desenho do edifício, com todos os andares.
E ao clicar num andar, que ao passar o rato poderia mudar de cor, entraria-mos na planta desse andar.
Ao clicar na fracção/ apartamento, apareceria a lista do condóminos que a ocupavam, as suas contas, mensagens e correio enviado, a lista do pagamento por rubricas e o seu valor.
Podia também ser interessante incluir o contador da água. apenas como medida de "estatística" e controlar as despesas.

A base de dados... eu apenas sei usar MySQL e Paradox.
Acho que MySQL, era bom.
Qual é a tua opinião?
Em relação ao Delphi, tenho o Delphi 2009 com "plugins + extras", que um "amigo" me deu da CentralGest.

Parece haver aqui muitas ideias! E boas! :(
Caso queiras contactar-me:

paulomota2@gmail.com
ou
paulo_mota_2@hotmail.com

#6 ndm

ndm

    null

  • Membro
  • Pip
  • 27 mensagens

Publicado 29 de Dezembro de 2009 - 10:41

Olá Nazgull,

"Infelizmente, para alguns de vocês, a linguagem é em Delphi.", pois nem sonham com as potencialidades do dito :confused:

Se ainda houver lugar para mais alguem no projecto, podes contar com mais um. Uso Delphi 7.

Já ponderaste o Firebird como base dados. Muito bom.

#7 apocsantos

apocsantos

    Unsigned User

  • Staff
  • 4697 mensagens

Publicado 29 de Dezembro de 2009 - 12:39

     Por mim é na boa.... Mais gente a desenvolver, mais rapido fica pronto. Mas o projecto não é meu :confused:
Nazgull diz de tua justiça.

Cumprimentos

#8 NazgulTuga

NazgulTuga

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 72 mensagens

Publicado 29 de Dezembro de 2009 - 16:35

Sim! Junta-te ao grupo! :confused:
Adiciona-me ao MSN. :D

paulo_mota_2@hotmail.com

Em relação à base de dados... optamos por MySQL. Visto que suporta mais de 4GB de dados, e o seu limite é Ilimitado. :thumbsup:

Em relação ao Delphi que utilizamos, eu e o apocsantos, optámos pelo Delphi 2009.
Caso não tenhas o Delphi 2009, falas comigo que eu arranjo-to. :)

#9 LordJonas

LordJonas

    null

  • Membro
  • Pip
  • 27 mensagens

Publicado 05 de Janeiro de 2010 - 02:08

Boas...

Se houver espaço para mais programador da velha escola do Pascal nesse projecto podem contar comigo. Eu estou a utilizar a versão 10....  :D

Abraços

#10 NazgulTuga

NazgulTuga

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 72 mensagens

Publicado 05 de Janeiro de 2010 - 13:36

Boas,

Se tiveres vontade de participar e algum tempo livre, podes entrar! ;)

O "ndm", mostrou-se intereçado, falámos um pouco, e depois disse-me que ía ao café, até hoje ainda não se ligou nem disse nada.

A versão do Delphi que vamos usar é a que está descrita no tópico "Delphi 7". Basta fazeres o download.
Adiciona-me! ;)

#11 M6

M6

    [ Empreendedor | Inovador ] Pragmático

  • Moderador
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6015 mensagens

Publicado 05 de Janeiro de 2010 - 14:34

Muito interessante. Boa sorte para o projecto. ;)

#12 LordJonas

LordJonas

    null

  • Membro
  • Pip
  • 27 mensagens

Publicado 06 de Janeiro de 2010 - 11:54

Boas...

Já te adicionei Nazgul ao meu msn.

Afinal vamos optar pq versão do Delphi ?  :hmm: 7 ou 9 ?? Em qq dos casos fico bem já que tenho ambas...  ;)

Acho que esta é uma boa altura para arrancarmos com o projecto e começarmos a esquematizar ideias e tarefas.

Fico a aguardar noticias.

Abraço.

:ipool:

#13 apocsantos

apocsantos

    Unsigned User

  • Staff
  • 4697 mensagens

Publicado 06 de Janeiro de 2010 - 12:40

     A base de dados estava quase pronta, mas devido a um problema com um HDD, parte do trabalho foi perdido. Eu estou a tratar de recuperar o tempo perdido. (Felizmente tinha tudo em papel) "Old habits die hard".
     Não consegui falar com o Nazgul hoje, mas assim que fale com ele passo-lhe a Base de Dados (Está toda em Mysql).

Cordiais cumprimentos

#14 Knitter

Knitter

    Stack Overflow

  • Membro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6135 mensagens

Publicado 06 de Janeiro de 2010 - 21:37

Esta seria uma boa oportunidade para passares a usar um sistema de controlo de versões alojado fora do teu PC :confused:

#15 apocsantos

apocsantos

    Unsigned User

  • Staff
  • 4697 mensagens

Publicado 06 de Janeiro de 2010 - 23:02

     Eu para este tipo de projectos "Voluntários" não custumo usar. Normalmente esse tipo de sistemas no trabalho. Neste caso concreto não coloquei a BD no "pseudo-server" de casa, por esquecimento. Mas tenho tudo em papel. Nunca passo para o computador antes de ter tudo feito em papel. (Vicios).
     Tenho o backup, em DAT e hoje acabei de restaurar tudo. Desta vez não deve acontecer mais nenhum contratempo. :confused:
     Obrigado pela dica na mesma.


Cordiais cumprimentos

#16 GOMES

GOMES

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 64 mensagens

Publicado 11 de Janeiro de 2010 - 00:34

Boa Noite
Ha lugar para mais 1???
Cumprimentos,
DG

#17 NazgulTuga

NazgulTuga

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 72 mensagens

Publicado 11 de Janeiro de 2010 - 03:42

Boas!
Sim, há! ;)

Adiciona-me no MSN, para falarmos melhor.
Quantos mais entrarem no projecto melhor! :)

Mas sem querer ser mau, :S
tens mesmo de te mostrar interessado.
E participar.
Não tens tempo, ou não podes durante um x tempo, avisas, não é como os outros que se mostraram intereçados e nunca mais se ligaram para saber sobre como ía o projecto.
Nunca mais falei com eles.

Desculpa ser assim mas... é que, depois da BD concluída queremos distribuir trabalho pelos que se propuseram a ajudar, e depois acontece que ninguém aparece.
E tenho pena que isso aconteça. :)

Adiciona-me e falamos sobre o projecto. :D

#18 GOMES

GOMES

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 64 mensagens

Publicado 12 de Janeiro de 2010 - 10:04

Bom dia
Qual e o teu msn.

#19 apocsantos

apocsantos

    Unsigned User

  • Staff
  • 4697 mensagens

Publicado 12 de Janeiro de 2010 - 13:17

tigsantoz@hotmail.com

#20 NazgulTuga

NazgulTuga

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 72 mensagens

Publicado 14 de Janeiro de 2010 - 02:39

Estou a desenvolver a BD, já tenho cerca de 14 tabelas criadas.
Mas agradecia, a quem vive num condomínio, e percebe melhor do assunto, ou até mesmo para quem gere um, que me facilitasse todos os "dados" em termos de campos, para me ajudar a construir isto de uma forma mais completa e com vários niveis.

Se tudo correr bem, em breve teremos todas as tabelas necessárias, e começaremos a distruibuir trabalho.
Iremos estroturar o funcionamento "modular" do programa, desde a base de dados á criação das forms.

Quem tiver intereçado em participar, que se acuse!  :P