Ir para conteúdo


- - - - -

select name - pretendo enviar o valor para a mesma pagina


  • Por favor inicie sessão para responder
6 respostas a este tópico

#1 tibi

tibi

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 94 mensagens

Publicado 01 de Julho de 2008 - 17:05

Boas tardes!

tenho um select name com varias opcoes. E em baixo tenho uma pesquisa do php que pretendia ordenar dependendo dos dados que tenho no select name.

Mas o meu problema é no select name!! :(  como hei de fazer para passar o valor para a mesma pagina!?

tentei no action do form, mas nao consigo enviar as variaveis correctas:

escrevo "./index.php?load=3"  e manda me "index.php?op_listar=local&ok=ok"

ja andei a pesquisa com o onchange mas tambem nao esta facil!?

alguma ajuda!?

#2 vitortomaz

vitortomaz

    Unsigned User

  • Membro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1200 mensagens

Publicado 01 de Julho de 2008 - 17:09

mete o código para se ver onde tá o "erro"

#3 tibi

tibi

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 94 mensagens

Publicado 01 de Julho de 2008 - 17:11

  <form method="get" name="listar_imovel" action="./index.php?load=3">
<tr>
                <td width="69" class="tit_verde">Listar por: </td>
                    <td width="534" align="left">
<select name="op_listar" class="cx_texto">
                  <option value="tipo">Tipo de imóvel</option>
              <option value="local">Localidade</option>
              <option value="preco">Preço mais baixo</option>
              <option value="preco">Preço mais alto</option>
                  </select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     <input type="submit" class="cx_texto" name="ok" value="ok"></td>
          </tr>
</form>

#4 tibi

tibi

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 94 mensagens

Publicado 01 de Julho de 2008 - 17:25

nao pus a pesquisa que tenho do php pois com isso nao tou a ter problemas,  pois ja fiz teste com uma suposta variavel e deu certo, por isso so coloquei o codigo do select name.
o meu problema esta mesmo a ser no select name

#5 Dumpster

Dumpster

    Boolean User

  • Membro
  • PipPipPip
  • 145 mensagens

Publicado 01 de Julho de 2008 - 18:32

O método GET envia-te os valores todos de determinados objectos aos quais atribuis a propriedade name dentro da form que submetes.

Se tiveres op_listar=local, é porque tens Localidade escolhido no select name, e o ok=ok será o valor de sempre do submit (nem precisas de atribuir um nome ao submit though O_o). Logo terás sempre um producto no género de: op_listar=X&ok=ok.

Se o que tu queres adicionalmente fazer é enviar um parâmetro "load" que vai conter um valor 3, eu sugiro isto:

<hidden name="load" value=3>

Eu não percebo exactamente a onde queres chegar... Se fores um bocado mais objectivo talvez eu possa ajudar-te mais.

#6 tibi

tibi

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 94 mensagens

Publicado 02 de Julho de 2008 - 09:51

bons dias

quando coloquei esta linha, ficou funcionar :)

<input type="hidden" value="3" name="load" />

eu tenho que enviar o load=3, pois ao fazer o submit tenho que voltar a chamar a pagina onde me encontro.

eu quero que o resultado do select name seja visto na propria pagina, pois os dados que tenho mais em baixo na pagina (e uma pesquisa a base de dados de empreendimentos) vai ser ordenada de acordo com o value que obter desta select name.


if($_GET['op_listar'] != "")
{
$var = $_GET['op_listar'];
}
else
{
$var = "tipo";
}
echo "$var";


$sql = mysql_query("SELECT * FROM imoveis WHERE con_com='sim' ORDER BY '$var'") or die ("ERRO - SQL");

obrigado pela ajuda! :(

mas tenho que ir ver o que se passa, pois ao ver isto no easy php faz tudo bem, mas mesmo online e envia me o value, mas nao me faz a ordenação :P

#7 tibi

tibi

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 94 mensagens

Publicado 02 de Julho de 2008 - 10:42

ja consegui resolver o problema. esta tudo a funcionar como queria.

so reparei depois noutro pormenor.  quando faco o submit, o select name envia o value, tudo bem, mas fica sempre na 1ª posição.

Mas para  ficar selecionado o valor que escolho ja teria que meter php no meio, nao e!? e isso ja nao seria nesta area... :(

Mas ha outra forma para cada vez que escolho um value ele fique selected!?