Ir para conteúdo


Revista PROGRAMAR – Edição 46 (Setembro 2014): Download já disponível!

- - - - -

Picturebox


  • Por favor inicie sessão para responder
10 respostas a este tópico

#1 kanixe

kanixe

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 92 mensagens

Publicado 30 de Março de 2008 - 17:12

Estou no visual basic 2008 e fiz uma picturebox. Qual será a palavra k tenho k escrever a frente de picturebox1. para me estar a referir ao texto que lhe vou escrever, e já agora, qual a forma do que vem a seguir? Quando usava o VB6 era  picturebox.print  "texto"

#2 Anamotiris

Anamotiris

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 42 mensagens

Publicado 31 de Março de 2008 - 13:55

Gostava de poder ajudar, mas nao percebo a tua pergunta...

#3 kanixe

kanixe

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 92 mensagens

Publicado 31 de Março de 2008 - 19:59

o objecto é a picture box. eu quero saber qual é a palavra k tenho de escrever a frente de picturebox1. na programação para me estar a referir ao que quero que apareça na picture box

#4 jpaulino

jpaulino

    Stack Overflow

  • Staff
  • 10630 mensagens

Publicado 01 de Abril de 2008 - 14:00

Olá,

Também estou um pouco confuso. Queres carregar a imagem numa picturebox ? é isso ?

Código (vb.net):
Me.PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("c:\imagem.jpg")


#5 zephirus

zephirus

    Try-Catch User

  • Membro
  • PipPipPipPip
  • 384 mensagens

Publicado 01 de Abril de 2008 - 14:02

Uma picturebox não tem propriedade "texto". Se estás a referir-te a uma imagem deve ser algo do género:

Picturebox1.Imagelocation = ...

#6 jpaulino

jpaulino

    Stack Overflow

  • Staff
  • 10630 mensagens

Publicado 01 de Abril de 2008 - 15:55

Citar

Quando usava o VB6 era  picturebox.print  "texto"

Só mais uma coisinha ... no vb 6 não fazias isto de certeza!

#7 Revolt

Revolt

    Try-Catch User

  • Membro
  • PipPipPipPip
  • 397 mensagens

Publicado 01 de Abril de 2008 - 16:05

Acho que ele estava a falar de mostrar texto numa picturebox como se fosse uma espécie de label. No VB6 pelos vistos têm um a função directa para isso, o .Print().

Em VB.NET tens de criar uma imagem separadamente, adicionar-lhe o texto e dps associar essa imagem com a picture box.
Procura no Namespace System.Drawing e a classe System.Drawing.Graphics. Tens várias funções relacionadas com imagens, entre elas o Graphics.DrawString() que calculo que seja aquilo que queres. Não tenho tempo para dar um exemplo concreto mas por certo com um bocado de pesquisa no MSDN vais lá ou então uma outra alma caridosa facilita-te o trabalho :P

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.aspx

#8 kanixe

kanixe

    void

  • Membro
  • PipPip
  • 92 mensagens

Publicado 01 de Abril de 2008 - 18:57

Eu punha texto na picturebox, ele ia escrevendo e não apagava o texto anterior. Era o tal picturebox.print "texto". Estão a dizer que agora já não é isso, é? então qual é o melhor substituto?

#9 jpaulino

jpaulino

    Stack Overflow

  • Staff
  • 10630 mensagens

Publicado 01 de Abril de 2008 - 21:15

Resumindo: queres escrever texto com imagem (na picture box) é isso ?

#10 Caya

Caya

    CRLF

  • Membro
  • PipPipPipPipPip
  • 530 mensagens

Publicado 12 de Abril de 2008 - 14:13

No VB 6 se escrever-mos Picture1.Print "Olá" , aparece Olá na picture, mas no VB 2008 já não é possível...

#11 Joca

Joca

    Boolean User

  • Membro
  • PipPipPip
  • 197 mensagens

Publicado 30 de Abril de 2008 - 21:31

Código (vb.net):
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        ' Actualmente o texto tem de ser desenhado.
        ' Não me recordo de outra alternativa.
        Dim g As Graphics = Graphics.FromHwnd(hwnd:=PictureBox1.Handle)

        Dim Fonte_e_Tamanho_do_Texto As New Font("Arial", 16)

        g.DrawString("Olá!", Fonte_e_Tamanho_do_Texto, Brushes.Black, _
            New PointF(0, 0))

    End Sub
End Class