• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

KaZ

[VB 6.0] ajuda com codigo de progress bar e timer a carregar forms...

3 mensagens neste tópico

boas pessoal do P@P....  :thumbsup:

tou com um problema no código para carregar forms no vb... vou aqui postar o codigo em questao..

Private Sub tmrbot_Timer()
'A contagem para a barra de progresso vai de 1 em 1
        valor = valor + 1
    'É mostrada a percentagem da barra de progresso num label
        lblPercentagem.Caption = valor & "%"
        barra.Value = valor
        If valor = 50 Then
            Select Case Enabled
            Case imggeriragenda.Enabled
                Load frmagenda
            Case imgcalculadora.Enabled
                'Shell ("calc.exe"), vbNormalFocus
            Case imgconsultar.Enabled
                Load frmconsultar
            Case imggerir.Enabled
                Load frmgerir
            Case imggestaopessoas.Enabled
                Load frmusers
            Case imginfo.Enabled
                Load frminfo
            Case imgajuda.Enabled
                Load frmajuda
            End Select
        End If
        If valor = 95 Then
            Select Case Enabled
            Case imggeriragenda.Enabled '= true      isto nao é, foi para testar uma coisa... mas é igual tar ou nao... 
                frmagenda.Show
                frmagenda.Data1.Refresh
                frmagenda.txtassunto.Text = ""
                frmagenda.txtdescricao.Text = ""
                frmagenda.DTPicker1.Value = Date
                frmagenda.DTPicker2.Value = Time
            Case imgcalculadora.Enabled
                Shell ("calc.exe"), vbNormalFocus
            Case imgconsultar.Enabled
                frmconsultar.Show
            Case imggerir.Enabled
                frmgerir.Show
            Case imggestaopessoas.Enabled
                frmusers.Show
            Case imginfo.Enabled
                frminfo.Show
            Case imgajuda.Enabled
                frmajuda.Show
            End Select
            
        End If
        If valor = 100 Then
            barra.Visible = False
            barra.Enabled = False
        End If
        If valor < 101 Then
            valor = valor + 1
        ElseIf valor = 101 Then
            tmrbot.Enabled = False
            barra.Visible = False
            'lblPercentagem.Caption = ""
            valor = 0
            tmrbot = False
            
        End If

isto é o codigo do timer, eu dantes tinha tudo separado em varios timer's, mas queria juntar tudo num só....  :wallbash:

o codigo dos botoes(imagens) é sempre assim:

Private Sub imgcalculadora_Click()
    If imgcalculadora.Enabled = True Then
        barra.Visible = True
        tmrbot.Enabled = True
    End If
End Sub

alguma sugestao para isto funcionar, é que isto agora tá sempre a carregar o frmagenda....

cumps  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas...

O erro provavelmente esta no Case. tens - Select Case Enabled - não sei se tu sabes mas o compilador ao encontrar esse Enabled sozinho considera que é o mesmo que Nome_da_Form.Enabled, ou seja, considera que ele é da Form.

Depois como a Form tem essa propriedade a True e o objecto imggeriragenda também, ele entra logo no primeiro Case que encontra que é o

Case imggeriragenda.Enabled

                Load frmagenda

Penso que seja este o problema :P

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas NuGuN... ;)

eu nunca tinha usado o select case antes....

não sei muito bem como funciona, e a ajuda que tenho aqui do VB tá incompleta....

alguma sugestao para o select case em vez de tar o Enabled??

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora