selenyum

Tecnicas de debug

11 mensagens neste tópico

provavelmente no inicios da vossa programação já se depararam como eu obtendo um resultado com multiplos erros lógicos, os quais cometi devido a pouca esperiencia e não tão boas tecnicas de de programaçao. Existem algumas tecnicas de Debug que me permitam encontrar mais facilmente esse erros?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tecnicas de debug, é fazer debug com um debugger :thumbsup:

observar os valor das variaveis e o fluxo do programa verificando se corre como esperado.

É uma questão de prática.

alguma duvida em concreto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois, eu estou actualmente a trabalhar em php e não tenho nenhuma ferramenta para isso  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Engraçado porque no post anterior estava para fazer a mesma pergunta.

Mas não utilizo muito PHP, vaz ter de esperar por outra resposta.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vais inserindo prints no código em cada ponto. Ex:

if($i==2){
echo "1";
if($z==2){ echo "2"; }
}else{
echo "3";
}

Depois vês por onde ele passa consoante o output. Se ele imprimir 12, fez aqueles 2 ifs. Se imprimir 1, só passou no 1º, se imprimir 3 não passou nnh if.

É o que se pode fazer em PHP :thumbsup:

Off-topic: Tens um erro na tua sig shumy. é há e não á ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Colocar printf é um metodo de debug muito rudimentar, não acredito que exista só isso para PHP.

Porque se essa for a unica alternativa de fazer debug a PHP, desce já 7 pontos na minha consideração numa escala de 0 a 20.

Off-topic: não é suposto ser um verbo. Está correcto.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Colocar printf é um metodo de debug muito rudimentar, não acredito que exista só isso para PHP.

Porque se essa for a unica alternativa de fazer debug a PHP, desce já 7 pontos na minha consideração numa escala de 0 a 20.

Off-topic: não é suposto ser um verbo. Está correcto.

É o único método que conheço e o que uso (para além do error_reporting()).

Off-topic: Não, não está. Tu queres dizer "Há uns 2 anos...", logo, leva h.

EDIT: O Google informa: http://www.ibm.com/developerworks/library/os-debug/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Existem vários debuggers para PHP, um deles é o DBG.

Off-topic: não é suposto ser um verbo. Está correcto.

Off-Topic: Mesmo assim estaria incorrecto, não existe 'á' com acento agudo na língua portuguesa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas não existe nenhum IDE com um debugger?

Quando se fala em programas com muitas linhas de código não é produtivo fazer dessa forma.

Off-topic: tens razão, tou para aqui com teimas, é indicador de passado. Vou alterar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas não existe nenhum IDE com um debugger?

O PHPeclipse faz isso penso eu. :thumbsup:
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Zend Studio também faz isso acho, muito porreiro por sinal :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora