• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

selenyum

Tecnicas de debug

11 mensagens neste tópico

provavelmente no inicios da vossa programação já se depararam como eu obtendo um resultado com multiplos erros lógicos, os quais cometi devido a pouca esperiencia e não tão boas tecnicas de de programaçao. Existem algumas tecnicas de Debug que me permitam encontrar mais facilmente esse erros?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tecnicas de debug, é fazer debug com um debugger :thumbsup:

observar os valor das variaveis e o fluxo do programa verificando se corre como esperado.

É uma questão de prática.

alguma duvida em concreto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois, eu estou actualmente a trabalhar em php e não tenho nenhuma ferramenta para isso  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Engraçado porque no post anterior estava para fazer a mesma pergunta.

Mas não utilizo muito PHP, vaz ter de esperar por outra resposta.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vais inserindo prints no código em cada ponto. Ex:

if($i==2){
echo "1";
if($z==2){ echo "2"; }
}else{
echo "3";
}

Depois vês por onde ele passa consoante o output. Se ele imprimir 12, fez aqueles 2 ifs. Se imprimir 1, só passou no 1º, se imprimir 3 não passou nnh if.

É o que se pode fazer em PHP :thumbsup:

Off-topic: Tens um erro na tua sig shumy. é há e não á ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Colocar printf é um metodo de debug muito rudimentar, não acredito que exista só isso para PHP.

Porque se essa for a unica alternativa de fazer debug a PHP, desce já 7 pontos na minha consideração numa escala de 0 a 20.

Off-topic: não é suposto ser um verbo. Está correcto.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Colocar printf é um metodo de debug muito rudimentar, não acredito que exista só isso para PHP.

Porque se essa for a unica alternativa de fazer debug a PHP, desce já 7 pontos na minha consideração numa escala de 0 a 20.

Off-topic: não é suposto ser um verbo. Está correcto.

É o único método que conheço e o que uso (para além do error_reporting()).

Off-topic: Não, não está. Tu queres dizer "Há uns 2 anos...", logo, leva h.

EDIT: O Google informa: http://www.ibm.com/developerworks/library/os-debug/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Existem vários debuggers para PHP, um deles é o DBG.

Off-topic: não é suposto ser um verbo. Está correcto.

Off-Topic: Mesmo assim estaria incorrecto, não existe 'á' com acento agudo na língua portuguesa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas não existe nenhum IDE com um debugger?

Quando se fala em programas com muitas linhas de código não é produtivo fazer dessa forma.

Off-topic: tens razão, tou para aqui com teimas, é indicador de passado. Vou alterar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas não existe nenhum IDE com um debugger?

O PHPeclipse faz isso penso eu. :thumbsup:
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Zend Studio também faz isso acho, muito porreiro por sinal :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora