• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

rgcaldas

[Duvida][C]Abrir ficheiro html

8 mensagens neste tópico

Boas

Alguém sabe de uma forma de abrir um ficheiro html, com o browser predefinido em C.

O que eu quero é em C criar o ficheiro html com alguns dados e manda-lo abrir.

Em linux pelo menos o system("ficheiro.html") não funciona.

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta com system("firefox ficheiro.html");

Isso mesmo se funcionar não é muito fiável... eu sei que com a API do Windows é possível fazer isso. Em Linux o KDE e o GNOME também devem ter alguma coisa para esse efeito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Também tentei mas, pelo menos em linux, a opção do firefox é o url completo.

E isso apresenta-me dois problemas:

- só funciona se existir o firefox

- tenho de andar a descobrir o a pasta onde o programa está a correr.

Mas obrigado na mesma

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

Em linux nao funciona system("ficheiro.html")???? Nao tenho uma consola linux à mão mas experimenta system("./ficheiro.html").

Em windows pelo menos funciona o system("path\ficheiro.html").

Bom trabalho

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

Em linux nao funciona system("ficheiro.html")???? Nao tenho uma consola linux à mão mas experimenta system("./ficheiro.html").

Em windows pelo menos funciona o system("path\ficheiro.html").

Bom trabalho

Também experimentei, mas no linux para fazer o ./ o ficheiro tinha de ter permissões de execução. O que iria ainda ser mais confuso.

No windows ainda não experimentei.

Basicamente o que eu queria era um equivalente em linha de comandos do duplo clique no ficheiro.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

system("./ficheiro.html") ia tentar executar o ficheiro, o que não é o que se pretende...

não sei se existe alguma variável de ambiente em linux que te indique qual é o browser, caso exista podes ir buscar o valor através da função 'getenv' (e podes sempre dizer ao utilizador para definir esta variável). isto devia funcionar em qualquer Unix.

em alguns SOs podes usar a função 'open' ('system("open <path_do_ficheiro>");') que determina logo qual é o browser pré-definido, mas penso que esta função não é standard no Unix.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado Rui

Vou pesquisar as variáveis de ambiente

E obrigado a todos os outros também

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora