• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

cibersoft

ajuda

12 mensagens neste tópico

vejam onde esta o erro. obrigado

Já descubri! O erro está no "Assunto:" do post! é pouco especifico! :D

joking!  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ia jurar que tinha colocado aqui um anexo lol..... Bem o problema é que eu fiz um programa login e password e no fim quando vou compilar ele pergunta o nome escrevo e logo de seguida ele não pede a passwor diz logo login errado.

program login
uses wincrt;
const nome 'buba' ; password 'xpto'
var name, .......:string;
begin
        writeln ('intoduza ......')
        read ('nome')
.........................
if (nome=.....) and (password=) then.....

acho que tá tudo bem mas......

:fartnew2:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não há problema  :biggrin:. Mas da próxima vez para colocares o código utiliza o GeSHi (no painel onde fazes o post, tens lá uma opção em cima com o nome de GeSHi).

Quanto ao programa, o melhor é mesmo colocares o código-fonte todo para que te possamos ajudar a sério.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não podes por read('nome') .. o read lê algo para uma variavel por isso não pode tar entre ' ' .. e não podes ler uma constante como tas a fazer.. tas a fazer read (nome) e nome tá declarado como constante.. tens de fazer read(name) , que já declaraste aí..

e vê lá se te explicas melhor e escreves como deve ser..

cumps.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aki esta o programa adaptado duma maneira maluka  :biggrin:

só pa teres uma ideia...

Mas o programa ia servir para ke?  :eek:

program loginuses;

uses crt;

const nome='buba';
password='xpto';

var name,pass:string;

begin
clrscr();
writeln('Digite o nome');
readln(name);
clrscr();
writeln('Digite a pass');
readln(pass);
clrscr();
if (name=nome) and (pass=password) then
writeln('Xou eu MEU')
else
write('Kem es tu? Desaparece '); writeln(name);
readln();
end.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O prog, ta fixe mas eu não o consigo por a funcionar, na escola tambem não funcionou!!!!!!!!

Será por serem cópias do sistema operativo???? E não original????

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois BUBA ixo n tem nada a ver! LOL

Descreve ai o erro po people ver se te consegue ajudar???

PEACE  :smoke:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tambei achei que não, mas foi o prof. que sugeriu......~eu ao correr o programa ele não chega a pedir a password, pede só o nome e depois diz logo login errado!!!!!!!!!!!!!!! Já fiz de várias maneiras e com o do will, mas vai sempre dar ao mesmo....................que cena!!!!!!! Mas é só este os outros programas funcionam.....txz :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não te chega a pedir a pass,É? salta esse passo?

writeln('Digite a pass');
readln(pass);
clrscr();

tenta forçar uma pausa antes do read da password.

Eu se não estou em erro na altura que andava a estudar quando mexemos em pascal tive um problema semelhante

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora