• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Ridelight

Entrega de e-mail em diferido

19 mensagens neste tópico

Alguem conhece algum servio web de e-mail que permita enviar e-mail para uma hora e um dia programados ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não conheco,... mas e que tal fazer um site com esse serviço? ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não conheco,... mas e que tal fazer um site com esse serviço? ;)

Era uma ideia...
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não conheco,... mas e que tal fazer um site com esse serviço? :)

Era uma ideia...

Exactamente! :) ideias até vou tento uma ou outra.. ;)

quem então é que se aventura a construir esse novo serviço?:D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não seria difícil.

Fazia-se o interface do mail em php, o mail era guardado em um file.html, depois podia-se usar uma bd para guardar o destino, hora e file.html, com uma programa feito em Java ou alguma outra coisas que consiga interagir com um smtp e com 1 timer tipo 5 em 5 min ou assim.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu ando um bocado ocupado com a faculdade mas também faço rapidamente uma classe em Java para fazer query à BD e mandar os mais para o smtp.

Por isso por mim tudo bem ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu tenho um mini-serviço desse tipo em PHP, apenas faltava meter isso a funcionar na data certa. E claro meter um aspecto visual melhor.

Aqui faz registo na base de dados, pode-se meter o email do remetente que quisermos... ;)

Faltava era mais uma tabela na BD e algo que controlasse o tempo para enviar o mail.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O controlo de tempo pode ser feito com o Java ou C, e se já tens o script em PHP feito então bastava até mandar o programar Timer fazer exec( php ...... )

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nada mais simples. Só precisas de um cronjob a correr cada 5 mins a correr um .php que vai fazer esta query à bd: $sql ="SELECT * FROM enviar WHERE time = ".time();

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

$sql ="SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time();

Penso que seja melhor assim, para não estar a fazer querys a todos os minutos faz-se tipo de 5 em 5 ou 10 em 10 min e depois ele cria tipo uma pilha de mais a enviar, ou seja envia todos os que vem na query e depois conforme vai enviando vai apagando da BD.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

$sql ="SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time();

Penso que seja melhor assim, para não estar a fazer querys a todos os minutos faz-se tipo de 5 em 5 ou 10 em 10 min e depois ele cria tipo uma pilha de mais a enviar, ou seja envia todos os que vem na query e depois conforme vai enviando vai apagando da BD.

Para isso, $sql = "SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time()+150." AND time >= ".time()-150; :P
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dá no mesmo a diferença é que ficas la com os que já foram enviados.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

$sql ="SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time();

Penso que seja melhor assim, para não estar a fazer querys a todos os minutos faz-se tipo de 5 em 5 ou 10 em 10 min e depois ele cria tipo uma pilha de mais a enviar, ou seja envia todos os que vem na query e depois conforme vai enviando vai apagando da BD.

Para isso, $sql = "SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time()+150." AND time >= ".time()-150; :P

Brilhante conclusão, isso fica em todos os que postámos...
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Embora a única utilidade que vejo nisso seja para estatística ou para backup de email, penso ser desnecessário mas pronto isso vai depender da funcionalidade e objectivo do serviço.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou entao algo do tipo:

$horadesejada = 123456789; //hora a que se deseja correr

$hora = time();

$dormir = $horadesejada - $hora;

sleep($dormir);

mail(); //enviar

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou entao algo do tipo:

$horadesejada = 123456789; //hora a que se deseja correr

$hora = time();

$dormir = $horadesejada - $hora;

sleep($dormir);

mail(); //enviar

Isso vai carregar o servidor desnecessariamente, é preferível usar um cronjob. :P
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora