• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

opt_user

Sessoes em php

10 mensagens neste tópico

oi , boas, gostaria de perguntar como é k eu posso fazer o logout des um sistema de funções , ja me disseram k bastava fazer uma pagina em php com um simples session_destroy(), só k isso n funciona.

obrigado a kem responder

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

acho que tens que fazer primeiro session_start(); e depois session_destroy();

mas posso estar enganado lol ainda estou a aprender php :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Basta fazeres algo do tipo:

<?php

session_start();
session_destroy();
Header("Location: login.php");

?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Gosto de usar assim

      <?php
      //INICIALIZAMOS A SESSÃO
      session_start();
      //DESTRUIMOS AS VARIÁVEIS
      unset($_SESSION[iduser]);
      unset($_SESSION[nomeuser]);
      //REDIRECIONAMOS PARA PÁGINA DE LOGIN
      Header("Location: index.php");
      ?>

Ou seja eu escolho qual eu quero destruir

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

REVISTAPHP mas se destruires a sessao,fica mais simples axo eu..

essa opção header() redirecciona para a pagina??:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

essa opção header() redirecciona para a pagina??;)

sim :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

essa opção header() redirecciona para a pagina??;)

O header() permite-te enviar um header HTTP para o cliente, seja um Location, Content-Type, um personalizado, etc. :D
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?php

// Initialize the session.

// If you are using session_name("something"), don't forget it now!

session_start();

// Unset all of the session variables.

$_SESSION = array();

// If it's desired to kill the session, also delete the session cookie.

// Note: This will destroy the session, and not just the session data!

if (isset($_COOKIE[session_name()])) {

    setcookie(session_name(), '', time()-42000, '/');

}

// Finally, destroy the session.

session_destroy();

?>

http://pt2.php.net/session_destroy

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o que muitas veses acontece é que apos executar o session_destroy() da a sensação que a sessão n foi terminada pois todos os dados do utilizador ainda estao presentes na pagina. o que acontece é q na verdade  n tao activos e ao fazer refresh da pagina temos a prova disso, basta que todos os inicios de sessão e destruições da mesma sejam feitos num ficheiro php a parte com redireccionamento e este problema fica resolvido. Aposto q quando o opt_user disse que n funcionava era isto que acontecia.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora