• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Broken

$_GET - DELETE

14 mensagens neste tópico

boas pessoal, tenho estado a desenvolver um pequeno programa em php para catalogar o hardware de uma empresa.

gostaria de saber uma informaçao sobre o apagar.

utilizei o metodo $_GET para que o id xegasse ate ao formulario de confirmaçao

------------------------------

Deseja eliminar?

SIM  NAO

----------------------

se nao ele volta ate a estrutura onde estao todos os campos.

se SIM entao ele ira ate ao eliminar.php onde estará o código com o id que vem por $_GET  para eliminar da bd

O codigo que tenho  no eliminar.php é:

<

!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
	<title></title>
	<link href="workmedia/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
$sql="SELECT from chardware where id=".$_GET['id']."";
$resultado=mysql_db_query ("hardware",$sql);

	$sql = "DELETE from chardware where id=".$_GET['id']."";
?>
    
    <p>Eliminado</p>
    

</body>
</html>

alguem pode ajudar ?

ps: o user e a pw estao correctos e mesmo root e "" ;)

tnks :P

enganei-me no local onde postei... dps alguem ke mova :X peço desculpa

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens de executar a query:

$executar_query = mysql_query ($sql) or die ("Erro na query");

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
	<title></title>
	<link href="workmedia/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
$sql = "DELETE from chardware where id=".$_GET['id']."";
$resultado=mysql_db_query ("hardware",$sql);

	 $executar_query = mysql_query ($sql) or die ("Erro na query");
?>
    
    <p>Eliminado</p>
    

</body>
</html>

dps de executar

Notice: Undefined index: id in c:\programas\easyphp1-8\www\workmedia\eliminar.php on line 10

Erro na query

linha 10

$sql = "DELETE from chardware where id=".$_GET['id']."";

eu n sei mt de php por isso se podesses explikar o ke esta errado agradecia :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

experimenta esta query:

$id = $_GET['id'];

$sql = "DELETE from chardware where id='$id'";

Mas tem cuidado que isto pode levar a sql injection.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem eu tentei utilizar como dissestes  no entanto ele deu me

Notice: Undefined index: id in c:\programas\easyphp1-8\www\workmedia\eliminar.php on line 10

Notice: Undefined index: id in c:\programas\easyphp1-8\www\workmedia\eliminar.php on line 14

Eliminado

tb pode ser erro meu mas o codigo que colokei foi :

---------------------------

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
	<title></title>
	<link href="workmedia/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
	$sql = "DELETE from chardware where id=".$_GET['id']."";    
    	$resultado=mysql_db_query ("hardware",$sql);
  	//	$executar_query = mysql_query ($sql) or die ("Erro na query");

	$id = $_GET['id'];
  	    $sql = "DELETE from chardware where id='$id'";


?>
    
    <p>Eliminado</p>
    

</body>
</html>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao e nada disso, pega no codigo do teu segundo post, e onde esta

$sql = "DELETE from chardware where id=".$_GET['id'].""; 

poes o codigo que eu te dei.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e já experimentaste a verificar com o isset se a variável id está mesmo a ser passada?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
	$id = $_GET['id'];
  	    $sql = "DELETE from hardware where id=$id";

//		$sql = "DELETE from hardware where id=".$_GET['id']."";

    	$resultado=mysql_db_query ("chardware",$sql);
  	  	$executar_query = mysql_query($sql) or die (mysql_error());



?>

ok agr sim está a funcionar. enfim troquei o nome das bases de dados.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas pessoal,

Bem eu estou numa situação identica. Eu também tenho uma tabela.. onde em cada linha dessa tabela tenho um eliminar, que elimina essa linha, ou seja, que elimina esse registo da tabela.

Este trabalho que estou a fazer é para o meu estágio.. e preciso de saber como é que faço para quando carregar no "eliminar", apareça-me uma mensagem (penso que pode ser em java script) e que me pergunte se tenhop a certeza que pretendo eliminar. E se carregar sim, elimina (dando seguimento para o código PHP que nos permite eliminar), e se carregar nao, apenas sai da mensagem.

Agradeço uma resposta o mais rápido possível, visto que o meu estágio estar a terminar.. :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vou pedir que utilizem a ferramenta geshi para fazer o highlight da syntax da respectiva línguagem.

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@Gurzi

Muitas pessoas não conhecem a ferramenta geshi e por isso não a utilizam para não estares(mos) sempre a dizer ao pessoal para utilizar a ferramenta acho que devias afixar um post nesta a secção a dizer como fazer os posts aqui nesta secção. 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, apesar de ainda ninguém ter respondido ao meu pedido de ajuda.. É só para informar que ja consegui resolver esse "problema", visto isto ser muito fácil de fazer.

Para quem não sabe como fazer fica aqui uma das MUITAS maneiras de fazer uma caixa de validação com sim/nao ou sim/cancela..

Isto pode ser feito com o Java Script, ou de muitas outras maneiras. Ok, aqui fica uma maneira muito simples e que funciona muito bem:

<input type="submit" value="Confirmar" onclick="temp = window.confirm('Tem a Certeza?');">

Explicação: Aqui temos um simples botão se submit com o nome "Confirmar", e que tem a função onclick="temp = window.confirm('Tem a Certeza?');". Este que faz a validação, isto é, que nos pergunta de temos a certeza quanto a opção que estamos a efectuar.

Espero que esta solução possa ser útil.

Abraço.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora