• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

RAlves

mysql e php

13 mensagens neste tópico

boas pessoal!!! preciso de ajuda!! criei uma base de dados de imagem... mas agora preciso fazer a ligação em php! para interligar ao site.

Se poderem ajudar agradeço! Cumprimentos...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vai estudar estas funcoes:

mysql_connect()

mysql_query()

mysql_select_db()

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?

  $conexao=mysql_connect("localhost","root","pass");

  mysql_select_db("a_tua_base_de_dados", $conexao);

?>

isto esta incompleto.. mas acho que ajuda ^^

----------------------------------

vai estudar estas funcoes:

mysql_connect()

mysql_query()

mysql_select_db()

-----------------------------------

[]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a mh duvida é k istuh é uma base de dados de imagem... o processo é o msm na ligaçao?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso funciona para qq base de dados

ou melhor para qualquer servidor MySQL e base tb

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?php

$imagem_castelo=$_POST['imagem_castelo'];

$conn=mysql_connect('localhost','root',"123");

if(!$conn)

{

echo'Falha na ligação';

exit;

}

if($conn)

{

mysql_select_db("login", $conn);

}

$sql = sprintf("SELECT imagem_castelo FROM castelo");

$rs = mysql_query($sql, $conn);

$rst=mysql_num_rows($rs);

$imgcastelo = $_POST['imagem_castelo'];

?>

<?php

este codigo aparece montes de caracteres... se souberem porquê agradeço opinioes!obg

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas como tens definido a imagem na base dados? o campo está como image? se estiver, para conseguires ver a imagem tens de fazer algo do género.

$q = mysql_query("SELECT * FROM tabela");

$i = mysql_fetch_array($q);

  header('Content-Type: image/jpeg');

  echo $i['nome_campo_imagem'];

é algo deste género.

cumps!

ps: não é aconselhado enviar imagens para a bd porque hás-de reparar quanto é que fica a ocupar uma bd com três imagens. convém só enviar o nome da imagem e a sua extensão.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estás a alojar a imagem mesmo na base de dados em formato OLE ou estás apenas a guardar o nome das imagens ??

Eu aconselhava a guardar apenas o nome, e depois o php ia buscar a imagem ao host seguindo o nome que recebeu da base de dados.

Um processo muito mais rápido e saúdavel para a base de dados.

Abraço :smoke:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora