• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

nunoemanuel

Pesquisa em VB6 c/ dataControl

8 mensagens neste tópico

boas,

alguém sabe como efectura uma pesquisa por campo, utilizando o Data Control, no visual Basic 6 ?

A ideia é procurar num registo, um campo e compará-lo com algo, e se a comparação desse positivo, imprimia todo o registo numa listbox.

ISto é para fazer uma espécie de lembrete....em que ao clicar num botão, é comparado a data de sistema, com a data de um capo chamado 'aniversário' numa base de dados em Access...

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tu tens uma opçao para procurar tal como tu metes botoes para controlares a tua datacontrol, por exemplo move next, first, backup, refresh, tb tens um para procurar, apartir dai é só comparar!

cumps...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não percebi a tua resposta...

Não podes ser um pouco mais claro ?

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Exprimenta meter isto DataControl.Recordset.Find "nome do registo='qualquer coisa'"

Nota: As ' ' apenas são necessárias para dados do tipo string.  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dá-me sempre a mesma mensagem de erro, algo do genero: 'Object required not(...)'

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Exprimenta meter isto DataControl.Recordset.Find "nome do registo='qualquer coisa'"

Nota: As ' ' apenas são necessárias para dados do tipo string.  :P

era essa a minha ideia LOL

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dá-me sempre a mesma mensagem de erro, algo do genero: 'Object required not(...)'

Cumps

Se calhar estás a chamar um objecto que não existe exprimenta fazer um debug.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta:

rs.Filter = "Aniversario = " & Date

if rs.RecordCount != 0 then

        msg = "Parabens " & rs!Nome

end if

// assumindo k so um individuo faz anos senao tens k percorrer a recordset de resultado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora