• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Pedro_07

[VB6] Programa de gestao

10 mensagens neste tópico

Tou a fazer um programa d gestao e ta ligado a Bd e preciso d poder adicionar  e remover (neste caso clientes), como é k poxo fazer exes 2 botoes?

Fikem bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao sei SQl, nunca sei.

A BD é em access 2003...

e preciso dos botoes

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tu não queres saber tipo os recordset? :s... é o que me deste a entender.. :S..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vou t tentar explicar..

E axim, tnh uma form k ta liga a BD e vai buscar dados relativos a fornecedores.

Eu kero programar os botoes de navegaçao (ir para o 1º, anterior, seguinte e ultimo), o Data ja faz ixo, mas eu keria fazer mesmo os botoes

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então mas deixa ca ver se entendo ... queres fazer um programa de gestão ( logo ai sabes que gestão é um tema bastante complexo ) depois não sabes SQL ... logo não tou mesmo a ver como e que te queres safar a mexeres em bd's, mas o que te preocupa é fazeres botoes de navegação ???? :wallbash:

E que tal fazeres o jogo do galo e ires aprender um pouco mais de programação 1º ? ( isto é so uma sugestão para que consigas acabar o que começas )

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

N poxo fazer o jogo do galo, pk isto e um projecto pra acabar um curso e tnh k fazer o programa d gestao d um pastelaria.

A BD esta em access, n precido d SQL

N tou preocupado, so k axo k fica melhor 4 botoes d navegaçao do k o data..

E ainda tnh k fazer + botoes, mas 1 d cada vez

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

botao seguinte: data1.recordset.next

botao ultimo: data1.recordset.last

botao anterior:data1.recordset.preview

botao primeiro: data1.recordset.first

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

brigadao, ja consegui...

agr tnh e k utilizar o EOB e o EOF para knd xegar ao ultimo e carregar em seguinte n dar erro e knd ta no 1º e carregar em anterior...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora