• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

robertofonte

[Duvida] Euromilhões

10 mensagens neste tópico

Boas amigos .

Eu estou-me a iniciar no c e estou com algumas duvidas.

E tenho um projecto da univ para fazer .

Que consiste no seguinte fazer o "euromilhões" um pequeno programa com a capacidade de gerar uma chave pro euromilhões e guardar essa chave num ficheiro .

A minha duvida é se alguem conhece algum mecanismo de gerar numeros aleatorios .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens alguns tópicos que falam disso.

Pesquisa na secção C que vais encontrar. Um deles é este.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Agradeço a ajuda e resolvi o assunto da seguinte forma .

Como estou a fazer o euromilhões  preciso de 5 numeros e 2 estrelas 

Os 5 numeros tem de estar 1-50 e as estrelas 1-9.

Ainda me falta fazer a proteção contra numeros repstidos .

Mas basicamente já funciona . ´

#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
#include "time.h"

int main(void)
{

int i;
int num;
int estre;
srand(time(NULL));
  
   printf("Numeros\n");
   for( i = 0;   i < 5; )
   {
   num=rand();   
   if(num>=1&&num<=50)
   {
    printf( "  %6d\n", num );
	i++;
   }
   
   }
    
    printf("Estrelas\n");
   for( i = 0;   i < 5; )
   {
   estre=rand();   
   if(estre>=1&&estre<=9)
   {
    printf( "  %6d\n", estre );
	i++;
   }
   }   

Fica aqui pra quem precisar ....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

olha mete o codigo no geshi. xD

btw eu li no damas uma função que criava valores aleatorios chamada random...acho eu....(o nome pode tar mal...posso tar a dizer grande asneira)...ia buscar valores ao clock do pc.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

olha mete o codigo no geshi. xD

btw eu li no damas uma função que criava valores aleatorios chamada random...acho eu....(o nome pode tar mal...posso tar a dizer grande asneira)...ia buscar valores ao clock do pc.

Não é random, é rand, e é exactamente o que ele usou ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

olha mete o codigo no geshi. xD

btw eu li no damas uma função que criava valores aleatorios chamada random...acho eu....(o nome pode tar mal...posso tar a dizer grande asneira)...ia buscar valores ao clock do pc.

O que é o geshi. XD ???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estou com dificuldades em fazer a proteção pra os caracteres.

Relativamente a proteção de numeros fora da gama de valores pretendidos é facil de fazer e funciona na perfeição .

Kuando clico num caracter o programa passa-se lol :P

Alguem me podera dar um dica ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que é o geshi. XD ???

É uma ferramenta do fórum que serve para meter o código com highlight, tornando o mesmo mais vísivel :P Repara na edição que fiz no teu post ;)

abraços, HecKel

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora