• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Pedro_07

[VB 6] Botoes d navegaçao

15 mensagens neste tópico

Tou a fazer um programa k liga a uma base de dados, e keria fazer botoes para navegar entre registos (1º, seguinte, anterior e ultimo)

Alguem m pode dar umas luses sobre como fazer os botoes?

O programa liga a BD com um Data, mas n keria k a navegaçao entre registos foxe feito pelo Data

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

add-ins ---> Visual Data manager

penso que tem uma opção que faz logo as texboxs e nao sei que mais...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ja tnh as textbox, o programa ja liga a BD, agr kero e por buttons pra navegar entre registos, ir para o primeiro, para o seguinte, para o proximo e para o ultimo....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu sei k faz e k n e preciso codigo, mas eu keria programar 4 botoes para fazer ixo, mas n tou a conseguir

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Botão "Primeiro" -> DataControl.Recordset.MoveFirst

Botão "Anterior" -> DataControl.Recordset.MovePrevious

Botão "Seguinte" -> DataControl.Recordset.MoveNext

Botão "Último" -> DataControl.Recordset.MoveLast

Substitui o "DataControl" pelo nome do teu Data Control.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Brigadao, ja consegui fazer os botoes..

Agr tnh outro problema, por exemplo se estiver no ultimo e carregar em seguinte dá me erro, como posso contornar este erro?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Tenta contar quantos registos tens na tabela e arranja um contrador kando ele dectrar o ultimos metes o botao de seguinte invisivel ou mxm Enabled e ja n tens esse problema, tens que fazer os mxm com o anterior e o primeiro....

cmps,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Esta é a maneira que eu utilizo:

Botão seguinte

DataControl.Recordset.MoveNext

If DataControl.Recordset.EOF Then

    DataControl.Recordset.MoveLast

End If

Botão Anterior

DataControl.Recordset.MovePrevious

If DataControl.Recordset.BOF Then

    DataControl.Recordset.MoveFirst

End If

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas, eu uso o VB.net 2003 e o código que uso é bastante diferente, este VB tambem trabalha com dataAdapters e datasets?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Da maneira que dissest nao da

Qual é erro que aparece especificamente?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Agr ja da direito, devo ter posto mal o codigo..

Obrigado

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora