• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Pedro_07

[VB 6] Component / Reference para ligar a BD

8 mensagens neste tópico

Boas pexoal...

No VB6 k componente ou referenca tnh k adicionar para conseguir ligar um programa a uma BD?

Fikem bem...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se for uma bd access acho q é o ado qq... ou outra coisa parecida... qdo chegar a casa vejo o nome correcto... se ainda for preciso ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A BD fiz em access 2003 e ja converti para access97, mas n consigo ligar ao programa, n sei kual é o component pu a referencia...

Agradecia k m dixexes kual é...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O componente é o Ado Data Control, que actualmente é o mais utilizado, mas devido a este ser difícil de configurar podes começar por um mais fácil o controlo data.

Este controlo está por predefinição no VB e encontra-se acima do controlo OLE.  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Este controlo é muito fácil de utilizar na propriedade DataBaseName metes a localização da Base de Dados.

Na propriedade RecordSource a tabela e depois numa textbox ou label utilizas as propriedades DataSource para seleccionares o nome do controlo data e na DataField o registo a qual a textbox/label está associado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ja utilizei o Data e preenchi tudo direito e mesmo axim nas textbox, n consigo visualizar a informaçao k tnh na BD...

Sabes s tnh k por algum codigo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora