• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

mpeixoto

[Resolvido] [VB6] Contagem decrescente

3 mensagens neste tópico

boas, eu tenho o seguinte código:

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
i = 10
armartudo.BackColor = vbRed
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If i = 0 Then
   Label1.Caption = Empty
   menu_principal.lbl_accoes.Caption = "Armado!"
   menu_principal.lbl_accoes.ForeColor = vbRed
Else
   Label1.Caption = i
End If
i = i - 1
End Sub

o timer tem um interval de 1000 milisegundos. Eu gostava de obter a contagem de crescente na label, mas com este código no primeiro segundo passa logo de 10 para 0!

Se alguem me puder ajudar, obrigado!

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Exprimenta fazer isto

Dim i As Integer

Private Sub Form_Load()

i = 10
armartudo.BackColor = vbRed
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If i = 0 Then
    Label1.Caption = Empty
    menu_principal.lbl_accoes.Caption = "Armado!"
    menu_principal.lbl_accoes.ForeColor = vbRed
Else
    Label1.Caption = i
End If
i = i - 1
End Sub

Como tu tens a variavel só pode ser usada no procedimento form_load e o seu valor fora desse procedimento é assumido como 0  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já consegui fazer:

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
i = 10
armartudo.BackColor = vbRed
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
i = Label1.Caption
If i = 0 Then
   menu_principal.lbl_accoes.Caption = "Armado!"
   menu_principal.lbl_accoes.ForeColor = vbRed
   Timer1.Enabled = False
Else
   Label1.Caption = i
   Label1.Caption = i - 1
End If

End Sub

Mas obrigado na mesma Miguel Silva!

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora