• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

martim07

Como ler caracter a caracter de um ficheiro txt em c#

11 mensagens neste tópico

Boas!!!

Podiam dar-me 1a dica como ler caracter a caracter de 1 ficheiro txt???

Por exemplo tenho esta string de caracters "abcdef", como é k faço pa ler 1 a 1, i.e, "a", "b", "c", etc..

Thanks

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se não te fizer diferença, e por uma questão de performance, podes o ficheiro todo de uma vez para memória e fazer essa operação em memória, com os operadores de string.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que ele quer dizer é sacar a string toda e depois dividir os caracteres trabalhando com essa string. Não te digo os comandos porque não trabalho em C#

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou seja,

StreamReader sr = new StreamReader("Nome do ficheiro");
String s = sr.ReadToEnd(); // Ou sr.ReadLine();
foreach (char c in s.ToCharArray())
{
//E aqui tens cada caracter em separado...
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Thanks..

ouvi dizer k  havia um comando k so lia a ultima linha do txt, podem-m dizer kual é o comando??

thanks

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Um bom pedaço de codigo nunca fez mal a ninguem...

string filePath = @"C:\file.txt";
bool fileExists = System.IO.File.Exists(filePath);
if (fileExists){
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(filePath);
string line = null;

do
{
	try
	{
		line = sr.ReadLine();
                                                               
                         // line var contem a linha actual... usa-a como quiseres
        }
	catch (Exception ex)
	{
		Console.WriteLine("\n\nOcorreu um erro no ficheiro de comandos.\nA execução vai parar.\n" + ex.Message + "\n\n");
		break;
	}
} while (!sr.EndOfStream);
}

Abraço,

Alex

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

AlexCode, editei o teu post. Para a próxima usa o GeSHi quando fizeres um post com source code. Assim tornas o código muito mais fácil de ler! :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora