• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

rui_fernandes

[vb.net 2003] Selecionar um registo na comobox

9 mensagens neste tópico

boas...

para selecionar estou a utilizar o seguinte codigo...

mas n funciona correctamente...

            Dim i As Integer
            For i = 0 To frm.ComboBoxTipoDia.Items.Count
                If frm.ComboBoxTipoDia.DisplayMember = "qualquer coisa" Then
                    frm.ComboBoxTipoDia.SelectedIndex = i
                End If
            Next

quando encontrar o tipo de dia k eu especificar, seleciona....

mas o problema esta na condicao if....

a propriedade ".DisplayMember" é que deve estar mal...mas nao encontro outra para isto...

os grandes mestres sabem de certeza...

uma pekena ajudinha e desculpem a massada.

cumps.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta com a propriedade Text. Algo assim:

...
If combo.SelectedItem = "qq coisa" Then

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

Podias utilizar a propriedade .FindString  da classe ComboBox.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
...

If combo.SelectedItem = "qq coisa" Then

isto so verifica se o item selecionado é o "qq coisa".

mas eu kero e k percorra dos registos dqa combobox e selecione o k for igual a "qq coisa".

ou estou enganado??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e o findstring, ke k da?

o numero de registos iguais a "qq coisa"?

ou o nº do registo na combobox??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tive a testar agora o findstring, e o k faz e verificar a posicao do registo onde for igual a string da procura.

mas tem um mal, tipo, onde procurar e se por exemplo no meio da string tiver a string k nos procuramos, ele da-nos o registo onde encontrou.

mas funciona.

combobox1.SelectedIndex = ComboBox1.FindString("string de procura")

Seleciona o registo da combobox onde o registo for igual a "string de procura".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
                    Dim index As Integer
                    index = ComboBox1.FindString("ola")
                    ComboBox1.SelectedIndex = index

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
...

If combo.SelectedItem = "qq coisa" Then

isto so verifica se o item selecionado é o "qq coisa".

mas eu quero e k percorra dos registos dqa combobox e selecione o k for igual a "qq coisa".

ou estou enganado??

Substitui o FindString para o FindExactString. Assim não tens esse problema. Desculpa a resposta anterior, li a questão na diagonal e interpretei mal :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora