• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

inginheiiro

SmartDisk

6 mensagens neste tópico

Boas.

fiz um utilitario para monitorizar o tempo de vida de discos rigidos com tecnologias S.M.A.R.T.

a versão que disponibilizo aqui não é a full featured, mas permite monitorizar a temperatura do disco, e controlar o uso de todos os discos do vosso PC através de um grafico estatistico.

as features desligadas na versão free são:

-Não Permite prever a data de Falha do disco, caso este esteja com problemas.

-Não Monitorizar anomalias no disco duro

-Não permite Alertas de aviso de temperatura excessiva/degradação de performance

-Não permite Monitorizar discos de maquinas remotas.

Para correr a aplicação é necessario a framework 1.1

http://bragatel.pt/coredump/SmartDisk.zip

agradecia algum feedback e sugestões à versão free que disponibilizo.

/cumps

Ing

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não muito expert de Hardware por isso não sei se o meu disco é S.M.A.R.T., nem sequer sei como ver isso. :(

Mas aqui fica a foto do programa a correr (em anexo).

Não percebi para que serve aquela linha amarela.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:(

a linha amarela é o tempo (%) de reads/writes de todos os teus discos.  (possuam SMART ou não)

basicamente é um contador de performance grafico.

O teu disco é um fujitsucom 74,53 GB de espaço REAL. com tecnologia smart activa.

/cumps

ing

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

So 1 cena, o meu disco é sata, e ele diz que é IDE.

E não dá para mudar a taxa de actualizacao? Fica rápido de mais.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

So 1 cena, o meu disco é sata, e ele diz que é IDE.

E não dá para mudar a taxa de actualizacao? Fica rápido de mais.

boas.

1.vou fazer uma versão para mudar aa taxa de actualização do grafico. (coloco ainda hj).

2.A questão de te apresentar disco IDE ( S.A.T.A. vs IDE vou investigar), pq esses dados são-me retornados pela API do S.O. pois não faço queries aos drivers dos discos... vou ver o que se pode fazer .

Cumps

/ing

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

-activei a funcionalidade "Monitorizar discos de maquinas remotas."

-adicionei uma propriedade para controlar o refresh rate do grafico.

-"So 1 cena, o meu disco é sata, e ele diz que é IDE." ... isso é um problema dos fabricantes com as API'S do windows. lamentavelmente só posso corrigir isso através dos device drivers do disco, coisa que não me interessa .

cumps

/ing

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora