• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

electric

varias DB numa pagina.php

28 mensagens neste tópico

boas ppl eu tou a usar o mysql e tenho 2 DB, uma tem os dados de login e pass e a outra sera um menu de add noticias, o que pretendo é que quando entrar na pagina listar .php  esta que ja tem os dados da DB que foi preenchida pelo add , tambem tem de conter o nick do gajo que a posto e este esta noutra DB.

resumindo

como faço para ter informações tiradas de varias DB ?

PS: estas estão alojadas numa so ex:

electric.blog

electric.login

fikem bem

[]'s

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim n sei é como por informação delas 2 numa so pagina :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Fazes uma pagina de login, que va buscar os dados a BD de login's, e passas o nome e outros por variaveis de sessao, depois fazes noutra pagina o query a outra BD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Porque não usas simplesmente duas tabelas em uma DB ao invés de duas DB ??

Se é do mesmo sistema. Para além disso evita teres de fazer duas ligações ao SGBD Mysql.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

por acaso...por isso é k as base da dados, dao para multiplas tabelas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

kalma ppl xD sou novo em php melhor sou iniciante de lvl -1 xD vou ver essa ideia de 2 tabelas :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

kalma ppl xD sou novo em php melhor sou iniciante de lvl -1 xD vou ver essa ideia de 2 tabelas :\

lol pois, convem k faças 2 tabelas numa DB :)

nao tamos aqui a "destruir" ninguem,tamos aqui a trocar ideias e a ver a melhor solução...

se precisares ajuda depois com o PHP diz

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

por acaso até preciso xD como ponho 2 tabelas ? xD

tipo tou a toa lol é k tenho a base de dados principal né k é a electric

depois one tenho os dados k insiro

electric.blog

agora como meto outra tabela dentro dessa ? :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O teu problema não é PHP é SQL :) LOL

É assim uma BD é formada por um conjunto de Tabelas, por exemplo a tabela login que tem as colunas user e pass, e a tabela Post que tem titulo, autor, data, texto.

É mais ou menos isto assim a bruto :D para fazeres as tabelas o melhor é usares myphpadmin que suponho que tenhas no painel de admin do host.

Depois de teres as tabelas, fazes a ligação com o php e depois mexer com uma ou outra tabela consoante queiras.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

LOL pois! tambem me parecia isso :)

SQL =/= de PHP têm uma ligação,aquando o tratamento de dados,antes nao :D

depois das tabelas criadas e td direitinho, diz coisas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol então tinha isso feito xD n tava era a perceber o conceito lol

então é assim tenho essas 2 tabelas feitas e tal e o codigo da pagina listar.php é o seguinte:

<?php

error_reporting(E_ALL);
include "conexao.php";



//Mostrar ultimo inserido

$result = mysql_query("SELECT * FROM electric.blog ORDER BY id DESC LIMIT 10"); // SQL PARA OBTER OS 5 ULTIMOS ID's!
$resultado = mysql_query("select * from electric.login where login = '$login'");

echo "<table width=\"250\" border=\"0\">";
echo "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\">";

while ($r = mysql_fetch_array($result) and ($resultado)) { 
     $var1 = $r['titulo'];
 $var2 = $r['descricao'];
 $var3 = $r['data'];
	 $var4 = $r['hora'];
 $var5 = $r['imagem'];
	 $var6 = $r['tamanho'];
	 $var7 = $r['linkdownload'];
 $var8 = $r['login'];

 echo "<b>";
 echo '<span style="color:yellow;font-size:16;">'.$var1.'</span>';
 echo "</b>";
 echo "<br>";
 echo '<span style="color:green;font-size:10;">No '.$var3.', as '.$var4.' por '.$var8.'</span>';
 	 if (!empty($var5))
{
	echo "<br><br>";
 	echo '<img src="'.$var5.'"/>';
}
	 echo "<br><br>";

 echo "<b>Descrição:</b><br>";
 echo $var2;
  	 echo "<br><br>";

	 echo "<b>Tamanho:</b><br>";
 echo '<span>'.$var6.' MB</span>';
  	 echo "<br><br>";

 echo '<a href="'.$var7.'" target="_blank"><b>DOWNLOAD</b></a>';
 echo "<hr>";	//linha horizontal
 echo "<p>";
 }


mysql_close($conexao);

?>

agora isso dai pelo que se pode ver e seguindo a logica dos outros tds, quero que depois da hora e data apareça quem foi o gajo que fez  o post, ou seja quem esta logado nakel momento a fazer akel post.

este codigo da-me etse erros:

Notice: Undefined variable: login in C:\...listar.php on line 43

Notice: Undefined index: login in C:\...listar.php on line 56

PS: o login é o k esta na wiki do P@P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dá esse erro porque não tens definido a variável login que é chamada na linha 43 seja la onde isso for.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tou a atrofiar com isto td lol 1 gajo anda  o dia td a mexer nisto sem perceber depois fica assim xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ninguém nasce ensinado :) Eu também aprendi PHP e SQL sozinho é um bocado complicado principalmente perceber o funcionamento de um BD mas depois de um tempo vais ver que é como andar de bicicleta :D

PS : Espero que saibas andar de bicicleta :) LOL

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas tipo eu na BD tenho la akilo como login :\ as outras tb n declarei é como estão na BD logo ou tou mt parvo ou tame a falhar mxm algo mt simples :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pah pelos vistos o meu problema é a variavel login n tar declarada ... mas tou a toa porque axo que esta como as outras... é k isto n é VB que eu declaro la em cima :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pah pelos vistos o meu problema é a variavel login n tar declarada ... mas tou a toa porque axo que esta como as outras... é que isto n é VB que eu declaro la em cima :\

eu penso que nao precisas de declarar variaveis é so mesmo: $login = "joao" mais nada... podes e sakar a info de 1 form: $login=$_['post'];

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O teu erro está neste while ($r = mysql_fetch_array($result) and ($resultado)) {

Usa:

while ($r = mysql_fetch_array($result) || $rr = mysql_fetch_array($resultado)) { 

Depois o $r é os resultados do electric.blog e o $rr do electric.login :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tinha feito isso so que em vez do || tinha posto and, mas  agora troquei a linha por isso e deixo de receber os dados do r  e o rr  na pagina :\, e o rr ta-me a dar erro de variavel n declarada :\

vou ver se descrubro algo entretanto...

voila lol trokei o teu || por and e ja da fixe,

mas agora com o and so me aparece 1 dos 3 campos que tenho na DB blog :\

mas e 1 logout como é :\ o que esta na wiki é mt fixe mas n ha logout? :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tinha feito isso so que em vez do || tinha posto and, mas  agora troquei a linha por isso e deixo de receber os dados do r  e o rr  na pagina :\, e o rr ta-me a dar erro de variavel n declarada :\

vou ver se descrubro algo entretanto...

voila lol trokei o teu || por and e ja da fixe,

mas agora com o and so me aparece 1 dos 3 campos que tenho na DB blog :\

mas e 1 logout como é :\ o que esta na wiki é mt fixe mas n ha logout? :\

Podes por aqui o link para o artigo na wiki? [wiki=Php_login_basico]Php_login_basico[/wiki]

Para fazeres logout tens o logout.php assim:

<?php
session_start();
if (isset($_SESSION["login_usuario"]) AND isset($_SESSION["senha_usuario"])) {
unset($_SESSION["login_usuario"], $_SESSION["senha_usuario"]);
}
header("Location: login.php");

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

n sei pk nem tou a dizer k o problema seja dos codigos k vou "roubando" daki mas algo neste meu trabalho n ta certo :\ so k n sei explicar oké mas ha aki alguma cena k n ta a bater certo :\ vou ver se descubro k ja tou a ficar passado com isto :\ mas eu volto xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o logout n funciona :\ quando volto a pagina que esta colocada no meio do 1º codigo da wiki, esta entra logo e se o logout tiver sido bem feito este devia voltar a pedir o login :\ é que preciso do logout feito para poder testar 1s cenas antes de falar :\

logout ficou assim e ja da

<?php
session_start();

$_SESSION = array();
session_destroy();

?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

então no logout.php usa:

<?php
session_start();

if(isset($_SESSION) && isset($_COOKIE[session_name()])){
$_SESSION = array();
setcookie(session_name(), '', time()-42000, '/');
session_destroy();
}

header("Location: login.php");

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora