• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

DURO

ocultar o curso

14 mensagens neste tópico

tou a trabalhar em C,  mas n sei como faxer o codigo para ocultar o cursor...

alguem me pode ajudar?

cups

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pelo título já te ía dizer que precisavas era de umas aulas com o Sócrates. ;)

(sorry nao te poder ajudar, de certeza alguém o fará).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já o fiz antes mas não me lembro do método...

experimenta o seguinte (não te garanto que funcione):

#include<conio.h>

void HideCursor(){
CONSOLE_CURSOR_INFO cci;
GetConsoleCursorInfo(m_hStdout, &cci);
cci.bVisible = false;
SetConsoleCursorInfo(m_hStdout,&cci);
}

sei que existe uma forma de o fazer só numa linha com caracteres de escape, mas não me lembro como nem consegui encontrar no google

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

VBMASTER tens raxao... lool  :-[  :wallbash:

kyu n ta a funcionar... tem erro,  e n me parece k funcione...

talvez uma das raxoes e de estar a trabalhar em Turbo C versão 2

mas n sei

cups

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta o seguinte:

#include <conio.h>

(...)
_setcursortype(_NOCURSOR);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

experimenta o código que pus outra vez mas acrescenta:

#include<windows.h>

assim já deve dar.. senão diz qual é o erro

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o teu compilador e diferente do k eu estou a uxar...

eu tou a uxar turbo c 2.0... kual e k uxas????

n aceita a biblioteca windows....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

neste momento não estou a usar nenhum pois não estou a programar em C, mas costumo usar o Bloodshed Dev-C++..

pode ser que apareça alguém que saiba fazer isso em ansi, a minha abordagem também não era muito boa porque só funcionaria em windows  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

experimenta em vez de

#include <conio.h>

usar

#include <dos.h>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A API do Windows tem uma função ShowCursor(bool).

Já agora, o DevC++ não é um compilador.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ele está a utilizar o Turbo C 2.0, por isso está a programar unicamente em DOS, não em Windows.

Pela razão anterior, ele quer ocultar o cursor da consola, não o do rato.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A API do Windows tem uma função ShowCursor(bool).

Já agora, o DevC++ não é um compilador.

  O DevC++ é um compilador!

Ou melhor, utiliza o gcc. Mas compila!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A API do Windows tem uma função ShowCursor(bool).

Já agora, o DevC++ não é um compilador.

  O DevC++ é um compilador!

Ou melhor, utiliza o gcc. Mas compila!

O Dev-C++ é um IDE que utiliza o gcc (distribuição MinGW) como compilador.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora