• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

serrano

criar um bot

22 mensagens neste tópico

ola pessoal.

é assim, tenho um forum, e na pagina inicial do forum tem um chat (shoutbox) , queria então criar um bot (penso eu que é como se diz) para enviar mensagens para o chat automaticamente por exemplo de 10 em 10 minutos.

simplesmente duas mensagens, uma vez manda uma outra manda outra, e asssim sucessivamente. mensagens informativas.

ja pesquisei por toda a net e não tou a encontrar nada do genero.

alguem me pode dar uma dica???

um abraço

serrano

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mostra onde isso está para podermos ver. Normalmente isso é relativamente fácil de fazer com uma dúzia de linhas de código faz-se isso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se souberes o protocolo usado pelo chat para enviar mensagem podes usar um socket para enviar :S mas nunca fiz nada do género :P

Depois postem ai o código. ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mostra onde isso está para podermos ver. Normalmente isso é relativamente fácil de fazer com uma dúzia de linhas de código faz-se isso.

aqui fica o forum...

http://www.infodigital.ws/board/index.php

user= testebot

pass= teste

o problema é que não percebo nada de javascript..

percebo muito pouco de programação, mas de java não percebo nada...

mas com a vossa ajuda concerteza que la vou..

obrigado amigo...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso e criares algo do tipo, em php:

set_time_limit(0);

$msg1 = "texto da primeira msg"
$msg2 = "texto da segunda msg"

while (1) {

postar_no_shout($msg1); //uma funcao qq q poste no shout

sleep(600);

postar_no_shout($msg2); //uma funcao qq q poste no shout

sleep(600);

}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso e criares algo do tipo, em php:

set_time_limit(0);

$msg1 = "texto da primeira msg"
$msg2 = "texto da segunda msg"

while (1) {

postar_no_shout($msg1); //uma funcao qq q poste no shout

sleep(600);

postar_no_shout($msg2); //uma funcao qq q poste no shout

sleep(600);

}

mas o php ja esta criado...

a sout ja esta feita...

o problema mesmo é criar o script que faça isso.

muito obrigado amigos...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes usar cron jobs, assim o script não vai estar sempre a ser executado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em JavaScript é possível. Se estivesse com mais tempo até te fazia o código para isso :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois...

eu ja vi em muitos foruns..

mas como eu não percebo nada, sem ajuda não vou lá...

nem que tivesse que criar um registo de um membro, por exemplo com o nome do forum, e essas mensagens auitomaticas era como se fosse um shout desse membro.

será mais facil assim??

ja se usava um id de um membro e tal...

isto é uma ideia,mas não sei como aplicar tambem...

cumps

serrano

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois...

eu ja vi em muitos foruns..

mas como eu não percebo nada, sem ajuda não vou lá...

serrrano, ainda não percebi qual é a dificuldade... os comentários da shoutbox devem estar guardados numa base de dados... basta criar um script que te ligue à base de dados e insira um comentário novo a cada 10 minutos... podes usar uma cron job (sistemas GNU/Linux) ou então podes tentar da maneira que o karva mostrou.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim amigo..estão..

e tem um arquivo, clicando no titulo da shout sera redirecionado para o arquivo...

qual é a dificuldade??é toda.

eu não tenho formação em informatica muito mens em programação java..

ja fiz montes de coisas, com ajuda de pesquisas e de muita noite perdida, mas em java não percebo nada, mesmo "0"..

ja vi que aqui é tudo membros com altas qualificações e muito bons, registei-me hoje mas ja dei uma volta pelo forum e parabens por esta grande casa..mas eu sou só mesmo um curioso da informatica.

:down:

cumps

chicote

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu não tenho formação em informatica muito mens em programação java..

JavaScript NÃO é Java.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok ok..

peço desculpa...

mas java script tem a ver com java??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Resumindo, Java é uma linguagem de programação orientada a objectos, que serve para fazer aplicações independentes e applets. JavaScript é uma linguagem de programação client-side para a web.

isto e isto.

A melhor linguagem para o que tu queres é PHP... cria um tópico novo na secção que eu ajudo-te.

Em JavaScript é possível. Se estivesse com mais tempo até te fazia o código para isso :)

Não estou a ver lógica em fazer isto em JavaScript, aceder a bases de dados do lado do cliente? Mesmo que seja possível...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois..tambem não percebo nada de C.

mas obrigado a todos..

tive a ver e tentar entender, secalhar o codigo que o amigo karva aqui postou seria facil para mim.

mas onde será colocado....?

eu tenho o ficheiro da shout em php, onde está todo o codigo e ligação a Base de dados, e tenho o template da shout que tambem contem algum javascript.

agora a função que deveria usar no codigo que o amigo karva aqui postou é que não sei..

cumps

serrano

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Resumindo, Java é uma linguagem de programação orientada a objectos, que serve para fazer aplicações independentes e applets. JavaScript é uma linguagem de programação client-side para a web.

isto e isto.

A melhor linguagem para o que tu queres é PHP... cria um tópico novo na secção que eu ajudo-te.

Em JavaScript é possível. Se estivesse com mais tempo até te fazia o código para isso :)

Não estou a ver lógica em fazer isto em JavaScript, aceder a bases de dados do lado do cliente? Mesmo que seja possível...

mas amigo Triton

com o PHP ja teria que lidar tambem com a base de dados, o que honestamente acho mais complicado para mim.

será que não??

e tenho tido alguns problemas de servidor, quanto mais mexo na BD pior...lol (servidores baratos)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que tu queres faz-se com meia dúzia de linhas... não te preocupes que tens muita ajuda neste fórum.

O problema do JavaScript é como vais controlar os 10 minutos... secalhar percebi mal o problema... mas se for o que eu estou a pensar não tem sentido usar JavaScript.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja vi que tenho muita ajuda neste forum...

e por isso vou confiar e vou tentar como o amigo me diz...

vou ja criar um topico no php..

já agora aproveito para agradecer ao amigo Gurzi  que conheci virtualmente num outro forum e me ajudou na criação de um trabalho, ele aconselhou-me este forum...

cumps

serrano

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem podes fazer sem ser em JavaScript a parte de actualizar a página...

<meta http-equiv="refresh" content="segundos;URL=própriapágina" />

e ele corre o script sempre de x em x segundos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas eu não me interessa que a pagina actualize toda, pk a shoutbox tem um script que actualiza a shout de 100 em 100 segundos com a função requestShouts() ...

e tem tambem um botão que actualiza manualmente sempre que os membros queiram..isso ate ja fuie eu que lhe adicionei...

ja criei o topico na zona do php..

obrigado a todos amigos...

cumps

serrano

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora