• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

QuickFire

asm/io.h ou sys/io.h?

7 mensagens neste tópico

Boas :D no seguimento do tópico da porta paralela eu andei á procura de maneira de fazer um programa em C para controlar os Leds... pois bem... estou em windows a programar no Dev-C++ e não consigo arranjar header que tenha a funçao outb() ou outportb(); porque não tenho o raio das headers... alguém me consegue ajudar com isto ?

Thanks :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já deste uma vista d'olhos neste código?

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
#define LPT1 0x378
int main(void)
{
    unsigned char Valor=128; //Em binário: 10000000
    while( Valor > 0 )
   {    
              outportb(LPT1, Valor); // Envia para a Porta LPT1
              printf("\nPressione uma tecla para ascender o próximo LED...");
              getch( ); 
              Valor = Valor >> 1; //A cada passagem, o bit 1 é movido para a direita 
    }
} 

é verdade, já agora,..em VB6 já metes-te isso a trabalhar,não?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ya em VB tá a funcionar :D

Edit: com o teu programa tá na mesma :| dá o mesmo erro a compilar :|

gcc.exe "C:\Documents and Settings\Pedro\My Documents\C Projects\paralela.c" -o "C:\Documents and Settings\Pedro\My Documents\C Projects\paralela.exe"   -g3  -I"C:\Dev-Cpp\include"   -L"C:\Dev-Cpp\lib" -g3 
C:\DOCUME~1\Pedro\LOCALS~1\Temp/ccOUbaaa.o(.text+0x44): In function `main':
C:/Documents and Settings/Pedro/My Documents/C Projects/paralela.c:10: undefined reference to `outportb'
collect2: ld returned 1 exit status

Execução terminada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Com qual programa? o que eu fiz em VB ou com esse código ? Em relação ao C eu tb não me consegui orientar de maneira nenhuma por isso é que 'investi' no VB6.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois no C é que deu erro com esse código que deste...

É um bucado chato porque queria fazer aquilo com PHP mas enfim :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Yá! PHP era fixe! :P Mas de qq das formas se a ideia é contrular á distancia tb podes fazer em VB6 uma cena fixe, tipo,.... programa servidor e programa Cliente no qual liga-se ao servidor por intremedio de password e tal..... disponivel pra donwload do site mediante outra password :D é fixe tb.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo isso era bom... tem 1 problema... não sei VB e sei C e PHP :D se não era na boa :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora