• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

MC

[Ajuda Vb 6] como saber o resto

10 mensagens neste tópico

Boas pessoal eu estou com um problema é que estou a fazer uns exercícios mas não sei como é que se faz para saber o resto de um resultado

por exemplo

txt_1=txt_montante /2        queria que desse o resto deste resultado para depois fazer assim

txt_resto.txt= "resto" txt_1  o que esta dentro de " " é o que eu quero saber

  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ora boas :P

para calculares o resto usa o "Mod"

Private Sub Command1_Click()
    Text1.Text = 3 Mod 2
End Sub

este código é em vb6 mas em vb.net é igual :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

estou a fazer um programa em que eu coloco por exemplo 10 numa text box e ele vai dizer quantas moedas de 2 € tem quantas de 1 € e assim ate moedas de 0.001€

e para fazer isto tem que se saber o resto

txt_moedas2€=txt_valor/2 - isto para saber as moedas de 2 €. e agora para saber as de um 1 tem que fazer o resto dist txt_moedas2€=txt_valor/2

e depois dividilo por , e assim sucessivamente para as restantes moedas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

desculpa, mas eu ainda não consegui entender a tua duvida :x para calcular o resto de uma divisão é usar o "mod".

txt_moedas2eur.text = txt_valor.text/2
txt_resto.text = txt_valor.text mod 2

é isto que queres?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

desculpa, mas eu ainda não consegui entender a tua duvida :x para calcular o resto de uma divisão é usar o "mod".

txt_moedas2eur.text = txt_valor.text/2
txt_resto.text = txt_valor.text mod 2

é isto que queres?

sim é isto, mas eu ja tinha feito isto e não tinha funcionado e agora ja funciona, não sei o que se passa que isto anda me tudo a correr mal

obrigadão.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se tiveres com problemas no código, posta-o aí pode ser que eu te consiga ajudar :D

mas usa o GeSHi para tornar o código mais legível. :P

[[]]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora