• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Gurzi

[Resolvido] Boolean em C

10 mensagens neste tópico

malta estava aqui a completar o meu ensino de funções em C quando me deparo com o seguinte.

Quero retornar verdade ou falso nisto :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int fun(int x,int y)
{
  return (x==y);
}
int main()
{
      int n1,n2;
      puts("Introduza 2 numeros");
      scanf("%d%d",&n1,&n2);
      fun(n1,n2);
      system("PAUSE");

}

o problema é que ele não está a retornar nada, porque ? :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que te faltou qq coisa como o fundamental (isto é, ele retornou mas tu n o colocaste a imprimir para o output) :P

printf("%d\n", fun(n1,n2));

:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois essa foi outra parte que estudei e vê o seguinte.. porque é que tu indicas que retorna 1 se for verdadeiro se todos os numeros diferentes de 0 são verdade?

então o que o livro ensina é que if(x==y) pode retornar qualquer valor, desde que seja diferente de 0 é sempre verdadeiro :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

malta estava aqui a completar o meu ensino de funções em C quando me deparo com o seguinte.

Quero retornar verdade ou falso nisto :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int fun(int x,int y)
{
  return (x==y);
}
int main()
{
      int n1,n2;
      puts("Introduza 2 numeros");
      scanf("%d%d",&n1,&n2);
      fun(n1,n2);
      system("PAUSE");

}

o problema é que ele não está a retornar nada, porque ? :D

eu faria...

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int fun(int x,int y)
{
  return (x==y);
}
int main()
{ int valor_logico;
      int n1,n2;
      printf("Introduza 2 numeros");
      scanf("%d%d",&n1,&n2);
      valor_logico=fun(n1,n2);
      printf("\n o valor logico de %d=%d e' %d \n ",n1, n2, valor_logico );
      system("PAUSE");

}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

prontos fazes anos e tal e já fazes comments :D seja benvinda desaparecida :)

obg pela ideia :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

prontos fazes anos e tal e já fazes comments :D seja benvinda desaparecida :)

obg pela ideia :D

eu nao ando desaparecida, ando aqui no forum todos os dias....  :buck2:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora