• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Machacaz

Botão como hyperlink

23 mensagens neste tópico

Saudações.

Era minha intenção criar numa página HTML botões que clicando neles abrissem outras páginas externas ou fossem para páginas dentro do site.

pensava que o código seria qualquer coisa como este:

<form>
<input id="btn1" type="button" value="clica-me"  onClick= "www.google.com">

</form>


mas não obtenho resultados

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

HTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onClick="window.location = 'www.google.com'">

XHTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onclick="window.location = 'www.google.com'" />

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Peço desculpa por mais esta pergunta e esta vai soar mal... mas eu com este código só vou conseguir por exemplo aceder ao google qd a página estive online, certo? para já consigo aceder a html dentro do meu pc... mas não fora.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Peço desculpa por mais esta pergunta e esta vai soar mal... mas eu com este código só vou conseguir por exemplo aceder ao google qd a página estive online, certo? para já consigo aceder a html dentro do meu pc... mas não fora.

A partir do momento que clicas no botão, esteja a tua página num host remoto ou na tua máquina, és redireccionado para o Google.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

era o que eu pensava... mas não está a acontecer... não consigo aceder ao google a partir do link...

O TEU LINK ESTÁ BOM.

Obrigado pela ajuda.

Só mais uma coisa, como faço para abrir num nova janela o link?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

HTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onClick="window.open('www.google.com','Google')">

XHTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onclick="window.open('www.google.com','Google')" />

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E já agora... adiconar uma imagem a um botão?

Sei como fazer com link... mas preferia antes adicionar uma imagem a um botão e assim personalizar o dito botão. :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

HTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onClick="window.open('www.google.com','Google')" style="width:10px; height:5px; background:url('imagem10x5px.jpg');">

XHTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onclick="window.open('www.google.com','Google')" style="width:10px; height:5px; background:url('imagem10x5px.jpg');" />

Não sei se funciona, mas experimenta e diz qq coisa. Tens que substituir o width: e o height: pelas medidas da img.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sinto-me tão burro... (e chato!)

e para chamar páginas da própria página (ou seja outros html!) usando botões? mais uma vez... com hyperlinks sei... mas assim nem por isso :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sinto-me tão burro... (e chato!)

e para chamar páginas da própria página (ou seja outros html!) usando botões? mais uma vez... com hyperlinks sei... mas assim nem por isso :wallbash:

<a href="#parte2">Ir para a parte 2 do tutorial</a>

<a name="#parte2">Parte 2 do tutorial</a>

Penso eu de que.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Saudações.

Feita a imagem como hyperlink deparei-me com um problema... É que no I.E. as imagens para os hyperlinks aparecem... no firefox nem por isso.

Está aqui o código:

<a href="index.html">
<img border="0" src="imagens/Botão/homebutton.gif" >
</a><center>

tive à procura de informação mas achei ao contrário... ou seja, aparece no firefox e não no I.E. 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
<a href="lolada.htm"><img src="imagem.gif" alt="imagem" /></a>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

 <a href="index.html"> <img src="/imagens/Botão/homebutton.gif"  alt="olá" /></a> 

usei o teu código, penso que já tinha experimentado algo parecido antes... mas continua a não funcionar no FireFox 2.0.0.3 .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
<a href="index.html"><img src="/imagens/Botão/homebutton.gif" alt="olá" /></a> 

Não dá? Tem que dar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eheh cena marada... Não tens estilos CSS que possam afectar isso?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isto deve dar em último caso:

<img src="lolz.gif" alt="imagem lolzzzz" onclick="window.location = 'lolada.htm'" />

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois... foi como te disse.. já tinhas antes usado isto o u algo parecido e nada...

Tive a ver o código de um site para esta mesma situação e o fire fox funca bem... só comigo é que não :wallbash:

só a título de exemplo, criei esta nova página... rien, nicles, zero:

HTML.jpg

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso acontece porque como não estás a usar um servidor http, no firefox tens que usar a path absoluta (C:\documentos\blah\blah\lolz.gif).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

malta... este foi um erro estúpido da minha parte...

acho que se o meu prof de programação visse isto...

Se forem ver o meu código, podem verificar que a pasta se chama \Botão. O I.E. não se chateia com isso...e como o usei sempre  supos que no FF não houvesse problema (normalmente é o IE que é picuínha!). Seja como for, bastou mudar a pasta para botao, sem o til e está a bombar no FF :thumbsup:

Quando o Karva mencionou se tinha a imagem no sítio correcto... notei no meu erro... o raio do til  :shocking:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

HTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onClick="window.open('www.google.com','Google')">

Aproveitando este topico, será que me podem dizer como faço para que, quando tenho um botao para enviar um form, a pagina para onde o botao vai linkar seja aberta numa nova janela??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aproveitando este topico, será que me podem dizer como faço para que, quando tenho um botao para enviar um form, a pagina para onde o botao vai linkar seja aberta numa nova janela??

Na tag form:

<form action="lawl.php" target="_blank">

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora