• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

cash

[vb.net] Datasets

6 mensagens neste tópico

Ola!

Estou a começar em vb .net e vou começar a fazer uma aplicacao.

Esta aplicaçãovai ser usada por vários PCs , com a bd instalada num pc central.

Só agora conheci o nome DATASET (e pelo que percebi é uma copia de tabelas que quisermos da BD, par assim trabalharmos offline da bd).

Duvida: Se eu utilizar o wizard e adicionar um dataset com todas as tabelas ao projecto, como funciona a leitura e modificação dos dados na BD? Isto é, como funciona no caso de dois PCs irem alterar dados (por exemplo, os dados de um mesmo cliente)? EXISTE um dataset central?!?!

Algum entendido, me pode elucidar melhor sobre isto de datasets  :-[

Cumps ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tanto quanto sei o dataset é porreiro para preencher grids e afins... depois quando alteras deves alterar directamente na base de dados e no dataset por exemplo...

pelo menos é como eu faço...

se existe algo q tem de ser central é a base de dados... o dataset é volatil

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Um dataset é um com conjunto de datatables.

Se tiveres a usar o ms sql 2000(2005) cria stored procedures para alterar os dados da bd  e chama-os do vb

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pelas resposta ;)

A minha duvida está neste momento é:

Se duas pessoas lerem o mesmo valor da base de dados para o Dataset e as duas depois o forem alterar vai ficar guardado o valor da ultima pessoa a fazer o update. COmo dar a volta a isso?

1 abraço;

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum...

:eek:

não é facil hehehehe

:hmm:

repara... isso não é suposto acontecer.... não sei de nenhuma aplicação q faça o q disseste...

no maximo podes não permitir mais do q um utilizador a mexer nessa tabela.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Uma forma de fazeres isso é recorreres às transações. Não tenho tempo pra te dar um exemplo prático disso, mas procura na net que encontras bastante info sobre isso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora