• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

frodo

[vb.net] variaveis entre formularios

8 mensagens neste tópico

Ola pessoal!

Tenho vários FORMS com um BOTAO de pesquisa.

Esses BOTÕES vão abrir o mesmo FORM de pesquisa.

Nesse FORM de pesquisa vou enviar dados para o FORM que o abriu.  O meu problema é sabe qual o FORM que abriu abriu o FORM de pesquisa.

Os FORMS estao dentro de um MDI PARENT.  o FORM de Pesquisa não.

Aposto que é fácil mas como tenho urgência decidi abrir um tópico :D

1 abraço. :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

que grande confusão com forms  :D

acho que os podes identificar pelo botão que o abre

botão1 = form1

botão2 = form2

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sinceramente tantos Pesquisa :D

Se eu tivesse percebi até te ajudava... assim não...:D

Cá para mim tu sabes a resposta mas ja te confundiste tu tambem com os nomes da tuas forms :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A ver se me consigo fazer entender  :wallbash:  :)

Imaginemos que tenho:

1 form para editar os dados de 1 aluno; 

      (nome form: frmDadosAluno)

      (nome botao: btnPesquisarAluno)

1 form para listar as cadeiras de um alunos qualquer;

      (nome form: frmCadeiras)

      (nome botao: btnPesquisarAluno)

1 form para vr as faltas de um aluno qq;

      (nome form: frmFaltas)

      (nome botao: btnPesquisarAluno)

resumindo tenho 3 form e 3 botoes :D

a clicar no botao (btnPesquisarAluno) vou abrir um quarto form que vai ter uma combo ,uma textbox e um datagridview.

na combo vou ter  filtro de pesquisa (nome,bi,etc)

na textbox escrevo o que procurar e depois os dados sao mostrados numa datagridview

depois ao clicar numa linha da datagridview vou editar os dados no form que abriu o form de pesquisa.

como saber qual form abriu o de pesquisa para lhe mandar para la os dados? 

Ao escrever isto ocorreu-me que uma solução é enviar o nome do form(frmDadosAluno ou frmCadeiras ou frmFaltas) atraves de uma variavel para o form de pesquisa.

1 abraço.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podias declarar uma variavel publica (ou friend) num modulo e quando abrisses determinado form, essa variavel podia conter o proprio nome do form (ou o nome da class que o identifica) e pronto...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podias declarar uma variavel publica (ou friend) num modulo e quando abrisses determinado form, essa variavel podia conter o proprio nome do form (ou o nome da class que o identifica) e pronto...

Exactamente... assim já me resolve.  Guardo nessa variável o nome do ultimo form que foi efectuado o click . E deixo abrir apenas uma instancia do form pesquisa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Insisto se tens 3 botões não podem todos ter o mesmo nome e pelo botão podes identificar o form

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Insisto se tens 3 botões não podem todos ter o mesmo nome e pelo botão podes identificar o form

claro que podem ter o mesmo nome!  Sao objectos de classes diferentes :)

Em php por exemplo eu posso verificar se existe POST do botao com nome xpto aqui nao tou a ver como isso se faz.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora