• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

bertolo

comando para compilar

16 mensagens neste tópico

Não percebi...  :wallbash:

Queres um comando para compilar programas em C?

gcc -Wall file.c
gcc file.c -o fileoutput
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu uso: gcc -Wall -pedantic -ansi doc.c -o doc

É praticamente o que uso, mas em vez de -ansi uso -std=c99. :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tou como o Hipnoted n percebi o topico !!

é pro pessoal dizer quais os comando que usa para compilar ??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

gcc -Wall ficheiro.c -o ficheiro

Mas normalmente quando programo é para concursos, logo uso as flags de compilação deles.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

OFFTOPIC: Warrior em que concursos costumas entrar, e onde é que os descobres? Eu gostava de entrar nuns concursos de programação, mas nem sei onde procurar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso depende muito.

Os últimos problemas que tenho feito, foram para o treino das ONI.

http://www.dcc.fc.up.pt/oni/2007/index.cgi?page=mooshak

Lá compilo com

gcc -Wall -lm $file -o $outfile

Por vezes resolvo problemas no USACO.

http://train.usaco.org

Ou concursos do USACO

http://contest.usaco.org/

Mas sinceramente nem sei que flags é que eles usam lá, de modo que uso o standard -Wall (-lm quando preciso).

Ou então, ACM problemset.

http://acm.uva.es/p/ (scroll até ao final da página, aquilo são "volumes" de problemas, cada um contem 100 problemas de vários concursos reais pelo mundo fora)

Apesar de agora não encontrar na página as flags deles, sei que é qualquer coisa como

gcc -Wall -lm -ansi -pedantic $file -o $outfile

Outro que ouvi falar muito bem, mas nunca participei

CROATIAN OPEN COMPETITION IN INFORMATICS

http://www.hsin.hr/coci/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sem dúvida.

Acho que neste forum faz falta um tutorial de gdb. Pena não ter jeito para isso.. :/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sem dúvida.

Acho que neste forum faz falta um tutorial de gdb. Pena não ter jeito para isso.. :/

vou ver se arranjo tempo para escrever qualquer coisa sobre isso...

mas não sei é se será muito útil... a maior parte das pessoas que conhece preferem adicionar printfs no meio do código, ou na melhor das hipóteses usam o ddd, por isso...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sem dúvida.

Acho que neste forum faz falta um tutorial de gdb. Pena não ter jeito para isso.. :/

vou ver se arranjo tempo para escrever qualquer coisa sobre isso...

mas não sei é se será muito útil... a maior parte das pessoas que conhece preferem adicionar printfs no meio do código, ou na melhor das hipóteses usam o ddd, por isso...

Normalmente e' assim mas o gdb ou ddd e' mto bacano.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que é gdb ou ddd? debuggers? Alguem sabe onde posso sacar o insight nao vejo em lado nenhum.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que é gdb ou ddd? debuggers? Alguem sabe onde posso sacar o insight nao vejo em lado nenhum.

Sim, tanto o DDD como o Insight são GUIs para o gdb. :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora