• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

David_Dinis

[VB 2005 Express]Interecçao com bases de dados

10 mensagens neste tópico

Boas eu ha muito tempo que nao vinha aqui mas agora surgiu me uma duvida que ja a tinha esclarecido mas no visual basic 6.0 , mas como agora passei para VB 2005 Express nao sei como fazer e precisava de uma ajuda vossa!

1-Eu antes fazia no visual basic 6.0 fazia com o data control .

Criava umas 5 textbox´s para depois o que o utilizador escreve-se la  ia para as colunas da base de dados.Depois inseria dois command bottons,  Um para adicionar e ficaria assim:

Private Sub Incluir_Click()
dtacli.Recordset.AddNew 

Para remover fazia:

Private Sub Excluir_Click()
dtacli.Recordset.Delete 

So nao sabia Procurar os dados que o utilizador inseria numa textbox e mostra-los ;

E por ultimo :) :Agora queria saber como se faz no VB 2005 Express estes passos que mencionei para inserir em cada textbox corresponderia a uma coluna da tabela .Tambem queria que me explicassem como se faz para procurar um dados que o utilizador inseriu numa textbox  :smoke:

Obrigado por todos os que me vierem ajudar

Estive mais de uma hora e meia a procurar por uma possivel resposta no forum como nao encontrei decidi postar :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito obrigado pela resposta Asgorath so ke o problema e keu n percebo muito de Ingles :)!

cumps e boa programaçao

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

entao pessoal ninguem e capaz de ajudar um pobre coitado como eu? :S

O que queres fazer, em concreto? Explica-te melhor... :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tipo ao escrever numa textbox o ke eu escreveria iria para uma coluna da tabela ke eu disse-se!!

cumps obrigado agra tens o trabalho de te explicares tu se souberes :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tipo ao escrever numa textbox o que eu escreveria iria para uma coluna da tabela que eu disse-se!!

cumps obrigado agra tens o trabalho de te explicares tu se souberes :D

Tens uma base de dados, certo? Que tipo de Base de dados é (mysql, sql server, acess, etc) ?

Conforme a base de dadoas que tenhas tens de utilizar a conexao adquada. vou dar um exemplo para sql server 2005

Imports System.Data.SqlClient

Public Class teste

public sub teste ()

   Dim conn As New SqlConnection  
   Dim cmd As New SqlCommand

  conn = "Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;"
  Dim strSql as string = "Insert into nome_tabela (designacao) values (@designacao)"
  
cmd = New SqlCommand(strSql, conn)

With cmd.Parameters

    .Add(New SqlParameter("@designacao", textbox.text))
end with

conn.Open() ' abre a conexao

cmd.ExecuteNonQuery()

conn.close() 'fecha a conexao
               
END Sub

End Class

Observaçaõ: escrevi o código sem copies e por isso é normal ter erros :)

convem qd utilizares isto utilizares dentro de um bloco try (para capturar erros).

Resumindo:

tens de saber qual a bd que vais utilizar.

con: tens de ter uma conexao (caminho para a base de dados)

cmd: tens de ter um comando para fazeres algo com a base de dados (insert, update, select)

No sql vais ter de ter um parametro (é aquilo que vais ler da textbox)

e inseres na bd :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tipo eu nao uso base de dados em SQL uso em Acess e queria saber como fazer em Acess !

Mto obrigado pela tua explicação :D

cumps

PS: Tens Msn??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para Acess :D

Import System.Data
Import System.Data.OleDb


Dim conexao As NEW  OleDbConnection
Dim Comando As New OleDbCommand

conexao = New OleDbConnection("PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATASource=c:\Teste.mdb" )

conexao.Open()

comando = New OleDbCommand( "Insert INTO Teste ( Nome ) Values (@Nome)", conexao )

comando.Parameters.Add(New SqlParameter("@Nome", textbox.text))

comando.ExecuteNonQuery()

conexao.Close()

Obs: Isto são coisas que encontras facilmente no google :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora