• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Cypher

[vb6] BD e VB sem andar com ficheiros atras

9 mensagens neste tópico

Boas !

Gostava de saber como utilizo BD em vb mas sem andar com ficheiros atras.

Por exeplo a unica experiencia que tenho em BD é com o acess onde depois enviava pro programa, mas necessitava sempre do ficheiro do acess ou seja da base de dados o tal *.mdb

gostaria de saber como fazer, ou qual utilizar. E de maneira a que quem utiliza se o programa nao encontrase a bd ...

Sem ser um txt  :thumbsup:

Cumps....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem... para o utilizador não encontrar a bd ou a bd é criada num directório qualquer marado ou então metes isso junto com o executavel. A cada vez que o programa fosse executado ele retirava a bd guardava-a num local temporário e quando o programa fosse fechado era novamente recolhida para dentro do executavel, depois tens os pormenores do tipo, se o programa é mal terminado... tens de fazer um sistema que preveja esse tipo de problemas...

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou entao SQL, mas SQL é uma linguagem mt especifica por isso torna-se complicado de a programar, é isso k penso do SQL.

Cumprimentos...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tambem depende do que queiras fazer , hexiste 1 , maneira que a base de dados se integra, no executavel  ou outro tipo de ficheiros , mas acabará sempre por aparecer a BD, caso executes o exe

isso faz-se com o regedit do vb6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora