• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Topo

TextFile1.txt em Visual Basic 2005 Express

10 mensagens neste tópico

Alguem sabe como mostrar numa label o texto introduzido num item TextFile1.txt

1 abraço ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem desta vez estou com mais dificuldades, nao consigo resolver com esse código.

====> 'textfile1' is not a member of WindowsApplication1.Form1 <====

mas obrigado pela ajuda...  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Talvez se mostrares o codigo que tens seja mais facil ver onde tá o erro. E o que é isso do Textfile ??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Me.Label1.Text = Me.textfile1.text 'A sublinhado está o erro

    End Sub

End Class

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

TextFile1.txt é um item que eu adicionei ao projecto e queria que o seu conteudo de texto fosse apresentado na label1...  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas que tipo de objecto é esse Textfile1 ? É que sinceramente nunca vi esse tipo de objecto.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

WindowsApplication1 ==> Add ==> New Item ==> Text File ==> e depois adicionei...

o meu objectivo era depois mostrar na label o conteudo de texto que eu introduzir no textFile.txt

1 abraço ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ahh  ;) Isso é outra coisa :P

Bem, tens uma solução simples.

Dim sr As StreamReader = New StreamReader(Application.StartupPath & "\TextFile1.txt")
        Label1.Text = sr.ReadToEnd
        sr.Close()

Vais às propriedades do Textfile e no "Copy to Output Directory"  metes "Copy Always" ou "Copy if newer". E não te esqueças de fazer o import do System.IO

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora