• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Blue_Acid

Preload de Páginas

8 mensagens neste tópico

Viva

Queria saber se alguem tem algum codigo tipo Plesk, só se pode mexer no site no fim de tudo estar carregado.

É que tenho um site com um script que só fica a trabalhar a 100% no fim da pagina carregada totalmente, e queria evitar que enquanto não estivesse completamente carregada, não se podia mexer.

Obrigado pela atenção.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pode-se colocar um <div> no topo de tudo. Podes meter um div dentro com border e um imagem com um gif animado para ficar mais bonito.

Um exemplo de um só com CSS:

<div id="loader">
    <div class="xvrect">
        <div class="xvimage"></div>
        <p>A carregar a página. Por favor aguarde...</p>
    </div>
</div>

CSS:

#loader
{
z-index: 99999;
position: static;
text-align: center;
cursor: wait;
width: 100%;
height: 100%;
}

#loader div.xvrect
{	
margin: auto;
margin-right: auto;
width: 250px;
border: 1px solid #ccc;
padding: 10px;
font: 9px Arial, Verdana, sans-serif;

background-color: #FFF;
}

#loader div.xvimage
{
display: block;
background: url("default/loading.gif") center no-repeat;
width: 18px;
height: 18px;
margin: auto;
padding: 0px;
z-index: 10;
cursor: pointer;
clear: none;
text-align: center;
}

Podes esonder depois o loader por javascript só quando tudo carregar:

<body onload="document.getElementById('loader').style.display = 'none'" >

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva

Obrigado pela ajuda, mas para a situação que eu estou a utilizar parece-me não funcionar.

Estrou a Usar PHP com a função dos Includes para carregar as paginas secundárias, e nessa situação, a pagina é carregada mas o preloader não desaparece.

Já aconteceu a alguem mais???

Um Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

por acaso, não testei com includes... em página sem includes, funciona lindamente... já testei e apliquei numa página que fiz e está a funceminar impecávelmente... vou testar com includes a ver o que dá...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Supostamente com includes o comportamento deveria ser o mesmo...? Frames é que é capaz de berrar... Não tem frames?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva

Sim, eu teste numa página simples e sem duvida que funciona.

Apenas estou a usar os includes usando o metodo Switch no PHP, e vou carregando as páginas com o includes, nada de frames.

Um Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

com frames funciona bem... com os includes é que me está a dar problema também... estou de volta da coisa a tentar perceber o que seja...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ok, marinheiro obrigado por confirmares que o erro não seria apenas ou da minha parte, ou que eu tinha feito algo mal.

Se tiveres uma resposta avisa. Um abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora