• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

BoGaS

phpmyadmin

4 mensagens neste tópico

Boas!

Estou com problemas para por o phpmyadmin a funcionar, antes de explicar o problema deixo a informação sobre servidor etc...

SO: Windows XP Pro

Web Server: Apache v2.2.4

BD: MySQL v5.0.27

phpmyadmin v2.9.2 (dentro da pasta htdocs)

PHP v5.2.0

    Modulos carregados:

        - php_mysql.dll

        - php_mysqli.dll

        - php_gd2.dll

        - php_mime_magic.dll

        - php_java.dll

        - php_mbstring.dll

O problema é o seguinte:

    1º - Não consigo usar o script de configuração, não faz load, save, add, basicamente não faz nada (fiz correctamente, pois já configurei em linux e ficou tudo a funcionar)

    2º - Se configurar o config.ini.php à mão já consigo fazer login, mas o aspecto do phpmyadmin é estranho (vou deixar um screenshot para verem) e apesar de conseguir criar uma base de dados, não consigo elimina-la, nem criar tablas, os erros são:

            2.1 - Eliminar base de dados: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

            2.2 - Criar tabelas: diz sempre que o número de campos está errado.

    3º - As limitações não são só estas, mas é o principal, mas por exemplo não consigo importar nada, não consigo mexer nos privilegios dos utilizadores, altero o fontsize e não faz nada...

Já tentei com versões anteriores do phpmyadmin e acontece sempre o mesmo....  :wallbash:

Já experimentei introduzir as tabelas e os respectivos valores através do MySQL Query Browser e depois aceder ao site que os consulta e funciona, ou seja, o php tá a comunicar bem com a base de dados...

O ficheiro config.ini.php que configurei à mão está assim:

<?php
/* 
* Servers configuration
*/
$i = 0;

/* 
* First server
*/
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'HTTP';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
/* 
* End of servers configuration
*/

/*
* Directories for saving/loading files from server
*/
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

?>

ScreenShot do index do phpmyadmin:

phpmyadmin.JPG

Deveria ser algo assim:

phpmyadmin2.jpg

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora