• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #55 da revista programar. Faz já o download aqui!

footboyedit

Dúvida simples VB

6 mensagens neste tópico

Boas, estou a fazer uma aplicação em VBA com 2 forms. No form1 tenho uma flexgrid que carrega registos de uma base de dados e no form 2 tenho uma textbox que introduz registo na mesma base de dados. O que quero fazer é ao clicar no botão de adicionar do form2 a grid do form1 atualize automaticamente. Como faço para atualizar visto que se tratam de forms diferentes?

ps: Não posso ter botões no form1 para atualizar, tem que ser mesmo automaticamente após o clique no botão adicionar do form2.

Obrigado :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, não sei se é isto que queres, mas aparentemente é só chamares o evento que carrega / atualiza a flexgrid dentro do evento do botão adicionar. Em princípio basta tornares público o evento que vai carregar / atualizar  a flexgrid.

Será qualquer coisa como:

 Dentro do BotaoAdicionar_Click meteres algo tipo 

Call Form1.EventoQueCarregaFlexgrid

Boa sorte

 

Editado por Gnrtuga
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
56 minutos atrás, Gnrtuga disse:

Boas, não sei se é isto que queres, mas aparentemente é só chamares o evento que carrega / atualiza a flexgrid dentro do evento do botão adicionar. Em princípio basta tornares público o evento que vai carregar / atualizar  a flexgrid.

Será qualquer coisa como:

 Dentro do BotaoAdicionar_Click meteres algo tipo 

Call Form1.EventoQueCarregaFlexgrid

Boa sorte

 

Obrigado mas continua sem funcionar. O método que carrega tem um parâmetro do tipo variant e mesmo chamando-o não acontece nada.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Talvez seja mais fácil meteres aqui o código que tens, pode ser que alguém tenha uma ideia.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
50 minutos atrás, Gnrtuga disse:

Talvez seja mais fácil meteres aqui o código que tens, pode ser que alguém tenha uma ideia.

De momento não tenho aqui o código. Mas é muito simples como expliquei, devia estar a funcionar. Mas o problema estará no ter 2 forms certo? Eu o chamo o form1.carregar(cliente) no botão adicionar no form2, mesmo antes do unload me.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

footboyedit desculpa só responder agora, não tenho tido muito tempo.

Experimenta não fazeres o unload me, para ver se o problema está ai, ou cria um breakpoint para quando chamas o procedimento para veres o que se passa.

Uma solução sem ver o código é como um mecânico fazer um diagnóstico só pelo barulho do carro, nem sempre acerta.

Boa sorte.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora