• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #56 da revista programar. Faz já o download aqui!

footboyedit

Dúvida simples VB

7 mensagens neste tópico

Boas, estou a fazer uma aplicação em VBA com 2 forms. No form1 tenho uma flexgrid que carrega registos de uma base de dados e no form 2 tenho uma textbox que introduz registo na mesma base de dados. O que quero fazer é ao clicar no botão de adicionar do form2 a grid do form1 atualize automaticamente. Como faço para atualizar visto que se tratam de forms diferentes?

ps: Não posso ter botões no form1 para atualizar, tem que ser mesmo automaticamente após o clique no botão adicionar do form2.

Obrigado :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, não sei se é isto que queres, mas aparentemente é só chamares o evento que carrega / atualiza a flexgrid dentro do evento do botão adicionar. Em princípio basta tornares público o evento que vai carregar / atualizar  a flexgrid.

Será qualquer coisa como:

 Dentro do BotaoAdicionar_Click meteres algo tipo 

Call Form1.EventoQueCarregaFlexgrid

Boa sorte

 

Editado por Gnrtuga
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
56 minutos atrás, Gnrtuga disse:

Boas, não sei se é isto que queres, mas aparentemente é só chamares o evento que carrega / atualiza a flexgrid dentro do evento do botão adicionar. Em princípio basta tornares público o evento que vai carregar / atualizar  a flexgrid.

Será qualquer coisa como:

 Dentro do BotaoAdicionar_Click meteres algo tipo 

Call Form1.EventoQueCarregaFlexgrid

Boa sorte

 

Obrigado mas continua sem funcionar. O método que carrega tem um parâmetro do tipo variant e mesmo chamando-o não acontece nada.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Talvez seja mais fácil meteres aqui o código que tens, pode ser que alguém tenha uma ideia.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
50 minutos atrás, Gnrtuga disse:

Talvez seja mais fácil meteres aqui o código que tens, pode ser que alguém tenha uma ideia.

De momento não tenho aqui o código. Mas é muito simples como expliquei, devia estar a funcionar. Mas o problema estará no ter 2 forms certo? Eu o chamo o form1.carregar(cliente) no botão adicionar no form2, mesmo antes do unload me.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

footboyedit desculpa só responder agora, não tenho tido muito tempo.

Experimenta não fazeres o unload me, para ver se o problema está ai, ou cria um breakpoint para quando chamas o procedimento para veres o que se passa.

Uma solução sem ver o código é como um mecânico fazer um diagnóstico só pelo barulho do carro, nem sempre acerta.

Boa sorte.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Em 16/03/2017 às 23:52, footboyedit disse:


ps: Não posso ter botões no form1 para atualizar, tem que ser mesmo automaticamente após o clique no botão adicionar do form2.
 

Os Userforms estão exibidos ao mesmo tempo? Não me parece.

Como tal, no evento do botão que atualiza, deveria bastar um "load Userform1" como última linha, que de acordo com as instruções corretas no evento "initialize" deste Userform1, tem que exibir os dados atualizados.

Editado por manuel antonio
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora